В Брянском аграрном университете в торжественной обстановке открылся учебный класс, в котором студенты будут изучать устройство и особенности эксплуатации сельскохозяйственных тракторов «Кировец». 

В церемонии открытия приняли участие директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, ректор Брянского государственного аграрного университета, депутат областной Думы Николай Белоус, управляющий по региональным продажам сельхозтехники в Центральном и Приволжском федеральных округах Петербургского тракторного завода Вадим Колегов, директор дилерского центра Петербургского тракторного завода «Брянск-Агротех» Алексей Мельников, преподаватели, студенты. 

Учебный класс оборудован мультимедийной системой со всеми учебными материалами и наглядными пособиями. Для практических занятий планируется поставка в университет трактора «Кировец», различных узлов и агрегатов в разрезе.

В модуле имеется смотровая площадка, учебный полигон. Здесь уже созданы два учебных класса — компаний «Брянсксельмаш» и «Ростсельмаш». 

Борис Грибанов в своем выступлении отметил, что сельское хозяйство региона поступательно развивается, на полях используется современная энергонасыщенная техника, поэтому селу необходимы грамотные специалисты. По инициативе Губернатора Александра Богомаза внедряются прогрессивные технологии, используются энергонасыщенная техника, научные разработки. Руководители сельскохозяйственных предприятий активно участвуют в научно-практических семинарах, на которых изучаются последние достижения аграрной науки. 

Ректор университета Николай Белоус отметил, что вуз уделяет большое внимание качеству обучения. Так в прошлом году для инженерного факультета приобретено сельскохозяйственной техники более чем на 11 млн. рублей. В 2017 году планируется приобрести сельхозтехники на 15 млн. рублей. Николай Белоус выразил надежду, что сотрудничество между университетом и заводом будет только укрепляться. 

«Петербургский тракторный завод переходит на новый этап развития, новый уклад, прежде всего, производства, новое качество техники. Ее необходимо качественно обслуживать и относиться к ней с профессиональной должной компетенцией. Надеюсь, что студенты, которые будут учиться в нашем учебном классе, выйдут образованными», — отметил в своем высуплении управляющий по региональным продажам сельхозтехники в Центральном и Приволжском федеральных округах Петербургского тракторного завода Вадим Колегов.

Он также сообщил, что трактор предоставят университету для учебных целей. Более того, техника постоянно модифицируется, поэтому через какой-то промежуток времени трактор планируется менять, чтобы студенты обучались на совершенных моделях. 

Николай Белоус обратился к инвесторам, в первую очередь к компаниям, которые уже открыли свои учебные классы в университете, чтобы те оказали содействие в строительстве трактородрома (полигона для тракторов), где студенты могли бы получить практические навыки управления современной техникой. 

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!