«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

В этом году старт акции «Бессмертный полк» в Брянске будет дан в 13.00 9 мая. Сбор участников акции с 12.00 до 12.45 на традиционном месте: перекрестке улицы Горького и проспекта Ленина. Маршрут движения: по проспекту Ленина до Кургана Бессмертия.

Координационный штаб акции в городе Брянске размещен в Брянском государственном краеведческом музее, а в городах и районах Брянской области — в районных и городских библиотеках. Координационный штаб консультирует жителей Брянской области, собирает сведения об участниках акции и их воевавших родственниках для внесения сведений о ветеранах на общероссийский сайт «Бессмертного полка», помогает участникам акции через типографии изготовить штендеры с фотографиями ветеранов.

Штаб в Брянске начинает работу с 12 апреля 2017 года по адресу: г. Брянск, пл. Партизан, д. 6, телефон штаба: 64-47-88. Время работы: с 10.00 до 19.00 ежедневно, кроме 16 апреля и 1 мая.

Заполнить анкету можно самостоятельно на сайте polkrf.ru, либо прийти с фотографией в Брянский государственный краеведческий музей в Брянске или в центральную библиотеку в городах и районах Брянской области, где волонтеры штаба помогут заполнить анкету и внести информацию во всероссийскую базу.

Штаб акции «Бессмертный полк» не занимается изготовлением штендеров для участия в акции. Непосредственно изготовлением занимаются типографии. Заказать штендер с фотографией можно в любой типографии, либо сделать самостоятельно. Информацию о типографиях, изготавливающих штендеры, можно получить в штабе акции.

При штабе акции с 20 апреля будут находиться представители типографий, которые готовы на месте принять, а затем выдать готовый заказ. Еще два пункта приема заказов будут расположены в Брянском государственном университете им. акад. И.Г.Петровского по адресу: г.Брянск, ул. Бежицкая, 14; в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Брянск, ул. Красноармейская, 156.

Если в фотоальбоме не сохранились фотографии фронтовика, можно изготовить штендер, на котором будет написано имя, фамилия, отчество, воинское звание и логотип акции. Логотип акции можно скачать с сайта polkrf.ru либо получить в штабе акции.

ВЫБЕРУТ «СЕМЬЮ ГОДА»

В Брянской области объявлен конкурс «Семья года». Его победители представят регион на федеральном уровне.

Конкурс «Семья года» пройдёт в пяти номинациях: многодетная семья, сельская семья, золотая семья России, молодая семья и семья — хранитель традиций.

Сначала конкурс пройдёт на уровне муниципалитетов, а в середине мая состоится его региональный этап. Побороться за звание лучших смогут семьи, где созданы гармоничные условия жизни; семьи, где растят волевых, честолюбивых детей-патриотов; семьи, активно участвующие в жизни своего населённого пункта, а также творческие семьи.

Конкурс пройдёт при поддержке правительства Брянской области. Федеральный этап проводит Минтруд и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2016 году брянская семья Козловых-Куриленко выиграла всероссийский конкурс в номинации «Молодая семья».

С подробной информацией о Всероссийском конкурсе «Семья года» можно ознакомиться на сайте http://fond-detyam.ru.

 

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БИБЛИОТЕКИ

Прордолжается работа по внедрению современных информационных технологий в практику работы общедоступных публичных библиотек. В централизованной библиотечной системе Брянского района 22 библиотеки, из них  13 компьютеризировано. В прошлом году для Новосельской и Пальцовской поселенческих библиотек приобретено офисное и компьютерное оборудование с подключением к сети Интернет.

Доступ в интернет получили Добрунская, Свенская, Дарковичская, Домашовская и Чернетовская поселенческие библиотеки. Это дало возможность расширить и улучшить качество услуг, предоставляемых населению. Так, библиотеки выполняют запросы с помощью Интернет, им доступна правовая информация. Читатели имеют возможность самостоятельно работать за компьютером, получить  доступ к электронному каталогу не только библиотек Брянского района, но и ко всем библиотекам, участвующим в программе «Сводные каталоги Брянской области» (OPAC-Global). Поселенческие библиотеки представлены страницами в социальных сетях, центральная библиотека представлена и на канале YouTube. В перспективе создание сайтов этих библиотек.  На сегодняшний день сайты действуют в Глинищевской поселенческой библиотеке ,  межпоселенческой центральной библиотеке Брянского района (биб-брянскийрайон.рф). Как сообщила зав. методотделением Е.Суркова, в перспективе на 2017-2018 год запланирована модернизация Отрадненской, Супоневской, Толмачевской и Журиничской поселенческих библиотек.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!