В нашем лицее есть добрая традиция – забота о ветеранах Великой Отечественной войны. Инициативная группа 5-а класса приняла от выпускников 2014 года эстафету заботы об Алдошине Алексее Фёдоровиче.

В жаркий воскресный день мы в парадной форме, с цветами отправились поздравлять нашего старшего друга с замечательной датой. По пути нам встречались односельчане, интересовались, куда мы идем — такие нарядные и с букетами в руках. Узнав о юбиляре, искренне радовались за него и просили передать поздравления и наилучшие пожелания.

Кроме нас к Алдошину А.Ф. приехали председатель Совета ветеранов Брянского района Позднякова К.П., глава Добрунского поселения Ячменев В.И., его заместитель Гришков А.В. и корреспондент районной газеты Деснянская правда» В.С. Писарев. Алексей Фёдорович вышел из дома — несмотря на то, что у него сильно болела нога. Было заметно, что ему очень приятно видеть нас, он нас ждал. Удивило то, что, несмотря на солидный возраст, Алексей Фёдорович выглядит очень достойно и молодцевато!

Встретил он нас очень радушно. Много шутил. Мы поздравили его и поговорили о войне, о Дне Победы, о параде на Красной площади в этом году в Москве, о его любимом увлечении  -пчёлами. Кстати, пчёл ветеран еще держит, но в этом году уже разместил через специализированный магазин объявление о продаже. «Некому передать мастерство пчеловода. Больно уж хлопотное это дело. Перевелись мужики в Добруни. Где они? Один я 1920-го года рождения остался. Раньше, бывало, с Иваном Лукьяновичем Кочергиным встречался. А сейчас ослабел совсем мой друг, к сожалению. А ты, дочь, приходи ко мне на обед к 14.00», — обратился к Татьяне Ивановне Алексей Фёдорович.

Из беседы мы узнали много нового о своем родном крае, о войне. С ветераном действительно можно поговорить на разнообразные темы и поучиться у него любить жизнь!

     С уважением и благодарностью

     ученики 5-а класса Ляхова Алина,

     Самородова Анастасия, Федулова Алина, Шестакова Злата и

 Кочергина Т.И.,

     учитель математики.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!