26 июня празднует свой юбилей А.П. Сивакова. Ее друзья, бывшие коллеги сердечно поздравляют Анну Петровну с замечательным событием и адресуют ей эти слова.

Анна Петровна Сивакова родилась 26 июня 1945 года в многодетной крестьянской семье в маленькой деревеньке Костюковка Шумяческого района Смоленской области. В семье было пятеро детей. Жили бедно, много трудились. Хотя родители были малообразованными людьми, детям смогли дать образование. Трое получили высшее, двое – среднее специальное.

Тяга к знаниям у всех в семье была большой, все учились с желанием. Даже 7 км до школы пешком не уменьшали этого желания. Аня училась очень хорошо, любила математику, немецкий язык, русский язык и литературу, химию. Она обожала учителей и видела в них пример для подражания.

После школы долго не раздумывала: решила стать учителем. В 1966 году, окончив Смоленский государственный пединститут, получила диплом по специальности учитель математики. Именно с 1966 года начался долгий и интересный педагогический путь Анны Петровны Сиваковой.

После института с группой молодых специалистов она была направлена в Архангельскую область. Проработав год в восьмилетней школе села Пучуга, которое раскинулось на берегу красавицы Северной Двины, собралась вновь на родную Смоленщину. Но очень трудно было расставаться с детьми, родителями, коллегами. Осталась еще на два года. Замечательное было время: молодость, мечты, надежды, любовь! Самые прекрасные воспоминания хранит Анна Петровна о первых, «северных» годах работы.

И все же родина позвала к себе. Два года Анна Петровна проработала в РОНО п. Шумячи заведующей методическим кабинетом. А в 1971 году вышла замуж и уехала на Брянщину – родину мужа. Была направлена в Нетьинскую среднюю школу Брянского района учителем математики. Эта школа стала местом становления, взросления, мудрости. Этой школе отдан 41 год! Из них 16 лет — в должности директора. В 1996 году  Анна Петровна возглавила коллектив Нетьинской школы. Время было сложное, перестроечное. Многие сомневались в том, что она сможет, но она сумела — управляла коллективом, создала особую атмосферу в школе, завоевала доверие и уважение детей, родителей, коллег.

Мудрый взгляд, приветливая улыбка, легкая усталость… Много лет, день за днем: приказы, отчеты, ремонты, планы, заявления и многое другое – такова была «веселая жизнь» директора нашей школы Сиваковой А.П. Но именно от нее исходили все ниточки школьной жизни.

Одним из ярких событий в ее директорской практике стало, безусловно, присвоение школе имени ее выпускника Юрия Левкина. Этот праздник запомнился всем. На нем присутствовал заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО (в 2011 г.) Антон Фёдоров, который   был сослуживцем Юрия Левкина. Он неоднократно посещал школу, тепло отзывался об особой атмосфере школы, о заслуге директора в ее создании.

Сивакова Анна Петровна за многолетний труд на педагогическом поприще награждена почетной грамотой Министерства Образования РФ, благодарностью Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» за активный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.

Но самая главная награда для Анны Петровны – это благодарность учеников и родителей, которую она чувствует, которая окрыляет и дает понимание того, что твой труд был не напрасен.

С 2012 года Анна Петровна находится на заслуженном отдыхе. Она также бодра, энергична, с таким же чувством юмора, искренностью и добротой идет по жизни. В отличной форме, «с огоньком» она встречает свой «победный» юбилей.        

Как приятно поздравить Вас, Анна Петровна, с этим юбилеем! Оставайтесь всегда такой же жизнерадостной, энергичной, с молодой душой! Желаем Вам, чтобы ничто не тревожило Вас и не огорчало!

 Счастья вам доброго, земного,

 Радости – чтобы не счесть!

 И здоровья желаем много!

 Не теряйте того, что есть.

 Желаем счастья и добра,

 И вечной радости цветенья,

 Улыбок солнца и тепла

 В ваш светлый

 праздник –  День рожденья!

Коллеги.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!