Символом воинской доблести и славы России стала Георгиевская ленточка. В среду, 22 апреля, в её честь в нашей стране началась народная патриотическая акция.

Брянский район тоже подключился к акции. Представители Молодёжного совета провели митинг у администрации района в Глинищеве. Было отмечено, что с 2008 года Георгиевские ленточки распространялись более чем в трёх десятках стран. За шесть лет по всему миру разошлось более 50 миллионов ленточек. Подчёркивалось, что это не дань моде — делается это для того, чтобы напомнить миру о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. О тех, кто не дрогнул перед врагом, кто отдал свои жизни ради мира на Земле.

Одна только Брянщина отдала Победе 200 тысяч солдатских жизней. 154 тысячи женщин, стариков и детей было угнано в Германию, 75 тысяч — замучено нацистами, 49 тысяч погибло в концлагерях.

Как сказала заместитель губернатора Брянской области Ирина Кузьмина на митинге на Кургане Бессмертия в тот же день — «Эта акция посвящена, прежде всего, борьбе против фашизма, памяти подвига погибших защитников земли Русской».

Во время раздачи активистами ленточек звучала патриотическая музыка. Люди с улыбкой принимали предложение прикрепить к их одежде символ Победы. Обладателями Георгиевских ленточек стали и депутаты районного Совета, которые приехали  на свою очередную сессию, и местные жители, ожидавшие на остановке общественный транспорт. В п. Мичуринском акция проходила возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне.

 Константин ЩЕГЛОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!