В среду, 15 апреля, в стенах Отрадненской школы состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению юбилейных  медалей  «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.» участникам войны, труженикам тыла, бывшим малолетним узникам.   В списках награждённых юбилейной медалью   значатся 64 жителя Отрадненского  поселения. Ветеранам и инвалидам войны награду уже вручили. На коллективное вручение медали в школу смогли прибыть 19 человек — тружеников тыла и малолетних узников концлагерей.

На торжественной церемонии присутствовали глава Отрадненского поселения Николай Гришков, зам. главы Михаил Воронин.

Перед присутствующими выступила директор школы Ольга Жук:

«Дорогие друзья! Мы приветствуем всех ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, малолетних узников,  которые собрались сегодня в нашем  зале, прошедших  долгий жизненный путь  и вынесших на своих плечах все тяготы страшной войны. Память о войне, о её жертвах набатом стучит в наших сердцах, повелевая не забывать подвиг народа, бережно хранить мир, завоеванный ценой миллионов человеческих жизней. Почет и вечная слава всем, кто в годы войны защищал Родину от врага. Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей  Родины!»

В своём выступлении на церемонии вручения награды глава Отрадненского поселения Николай Гришков отметил, что из многих праздников в году День Победы для страны всегда будет оставаться главным. День Победы – это праздник не только военного поколения, но и поколений, пришедших после войны, жизнью своей обязанных Победе, потому  что «есть память, которой не будет забвенья, и слава, которой не будет конца».

И вот наступил самый волнующий и долгожданный момент.  Юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» нашли своих героев.

  Пусть на солнце блестят  ордена и медали

  На груди ветеранов  великой войны —

  Эти люди все силы  Отчизне отдали,

  Отстояли в сраженьях свободу страны!

Учащимися школы был подготовлен концерт. Стихи и проза, песни звучали в зале,  порадовали гостей выступления жонглеров и вокальной группы учителей.

Медали нашли своих живых  героев. А тех, кто не дожил до этой даты, мы помним вечно!

Альбина  Локтюшева,

с. Отрадное

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!