Заседание расширенного Политсовета Брянского регионального отделения «Единой России» прошло в Брянске в четверг, 19 сентября.

Заседание расширенного Политсовета Брянского регионального отделения «Единой России» прошло в Брянске в четверг, 19 сентября.


Объявив повестку дня, секретарь брянских единороссов Юрий Гапеенко перешел к первому вопросу о подведении итогов избирательной кампании  осени 2013 года. Он отметил, что почти 82% депутатских мандатов на выборах 8 сентября завоевали единороссы. «Теперь необходимо оправдать доверие избирателей и выполнить их наказы», — подчеркнул он.


Региональный Политсовет признал эти результаты удовлетворительными и объявил благодарность за организацию и проведение избирательных кампаний в муниципальных образованиях руководителям местных отделений «Единой России», и среди них — секретарю Брянского местного отделения партии Александру Емельянову и заместителю секретаря Александру Сысоеву.


После этого были утверждены протоколы  Конференций  отделений «Единой России» о  кандидатурах для выдвижения на должности глав муниципальных образований, в том числе председателем Брянского районного Совета народных депутатов — Александра Сысоева, а также глав сельских поселений Брянского и Трубчевского районов.


Вслед за этим был дан старт двум новым региональным партийным проектам. Об Акции  «Милосердие» рассказал президент Брянского благотворительного  фонда  помощи детям «Милосердие»  Алексей Невструев. По его словам, основная цель проекта – оказание материальной и иной помощи проживающим в области детям,  по состоянию здоровья нуждающимся в операционном медицинском вмешательстве. «Мы решили, что не можем стоять в стороне.  Сохранить детскую жизнь, объединить все усилия, направленные на лечение и восстановление физического здоровья,  - приоритетная задача проекта «Милосердие».


В свою очередь заместитель секретаря регионального отделения партии, заместитель председателя облдумы Анатолий Бугаев сообщил о начале проведения регионального проекта  «Вопросы народного образования», который будет касаться развития дошкольного и среднего образования на Брянщине. Члены регионального Политсовета поддержали эти инициативы, а далее предложили включить в состав Президиума Политсовета руководителя регионального исполкома единороссов Виталия Свинцова и президента областного фонда поддержки партии Виктора Гринкевича. По итогам тайного голосования это решение было принято.    


Ирина КАМЧАТОВА.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!