АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: «ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ!»

21 ноября Александр Богомаз провел личный прием граждан в приемной Президента России в Брянской области. В приеме приняли участие главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, врио заместителя Губернатора Александр Жигунов.

На прием со своим проблемами пришли десять жителей Брянска и Брянского района. Люди просили оказать помощь в улучшении жилищных условий; поднимались также вопросы благоустройства дворов, строительства водоотводов, прокладки центральной канализации. Прозвучала также просьба оказать содействие в создании образовательного комплекса для глухих и слабослышащих детей, где ребята могли бы не только обучаться, но и жить.

Жительница Брянского района попросила Александра Богомаза помочь ее сыну с выделением земельного участка. Она пояснила,  что местные власти  готовы  предоставить ему в аренду землю, но только под ведение подсобного хозяйства, а не под строительство. При этом в районе достаточно случаев, когда на аналогичных участках возводят жилые дома.

Александр Богомаз подверг критике подобную позицию представителей администрации Брянского района.

«Вы нашли метод, как обходить закон, — заявил глава региона. — Женщина хочет понять, почему вы предоставляете земли для ведения ОПХ, а там строят жилье. Зачем вы создаёте такую ситуацию — одному можно, а другому нельзя? Когда вы построите систему, которая будет работать на благо жителей района? В документах должны быть прописаны нормы и правила, понятные для всех!».

Позже Александр Богомаз потребовал предоставить списки с указанием, кому и как выделялись земельные участки за последнее время. Что касается заявительницы, то ее вопрос будет решен в соответствии с действующими нормами законодательства.

По всем озвученным вопросам соответствующим ведомствам и структурам даны поручения, направленные на решение проблем жителей региона в рамках закона. Их исполнение находится на  личном контроле у Александра Богомаза.

4-Е МЕСТО В ЦФО ПО УРОВНЮ ОТКРЫТОСТИ БЮДЖЕТНЫХ ДАННЫХ

Мониторинг Центра прикладной экономики проводится в отношении 83 субъектов РФ. По результатам 1 — 3 этапов Брянская область занимает 4-е место в ЦФО и 19-е место по Российской Федерации.

При проведении мониторинга оценивались: характеристики бюджета, публичные сведения о плановых показателях деятельности госучреждений региона, бюджет для граждан,  годовой отчет об исполнении бюджета и др.

Полностью информацию о результатах 1 — 3 этапов можно посмотреть здесь:  http://gosman.ru/?news=37785

РОСТ ДОЛГОВ ЗА ГАЗ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ БРЯНСКОГО РАЙОНА

На заседании президиума Правительства Брянской области 10 ноября рассматривался вопрос о принимаемых мерах по погашению задолженности Брянского района по оплате за потребленный газ.

Зам. главы района Алла Азарова проинформировала, что задолженность предприятий-поставщиков тепловой энергии перед ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» достигла 66, 2 млн. руб. Основными причинами долга чиновница назвала отсутствие выручки, недостаточность нормативов на потребление коммунальных услуг по отоплению. В настоящее время администрация района готовит необходимые документы по передаче предприятий должников в ГУП «Брянсккоммунэнерго».

Ситуация была доведена до критической, и иначе, чем отсутствием контроля со стороны руководства администрации Брянского района, ее не объяснишь. «Как можно было не контролировать своевременную оплату за газ у сельских администраций, различных ООО, сельхозпредприятий, расположенных на территории района? — задал вопрос Александр Богомаз. — При бюджете района, приближающемся к миллиарду, не обращать внимания на платежную дисциплину?! По всей видимости, руководство района занимают другие вопросы. Посмотришь районную газету, а там большая часть печатной площади отдана под объявления о продаже земельных участков. Понятно, что земли Брянского района весьма привлекательны для строительства. Но это не означает, что руководство района должно забыть о насущных проблемах жизнеобеспечения населения — поставках тепла, воды, газа».

Кроме газовой проблемы, администрация района нажило еще одну — «мусорную». Вызывает вопросы работа полигона ТБО у п. Мичуринский, правовые основания заключения договоров с управляющими компаниями района, со специализированной организацией по вывозу мусора из Брянска.

Александр Богомаз дал поручение через неделю предоставить исчерпывающую информацию о финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия, работающего на полигоне.

Пресс-служба.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!