«День матери» уже прочно вошел в нашу жизнь. В этот день к своим мамам торопятся с поздравлениями их дети. Да и как иначе?! Ведь мама — самый главный человек в жизни каждого.

Материнский труд, наверное, — самый тяжелый. Поэтому и получил он достойную оценку. В частности, с 2003 года в нашем регионе учреждена награда матерям, достойно  воспитывающим пять и более детей, – «Почетный Знак Брянской области «Материнская Слава». Этой высокой награды удостоены уже 14 мам Брянского района. А сегодня, в канун праздника, «Почетный Знак Брянской области «Материнская Слава» вручается еще одной маме – Чиненовой Юлии Александровне из с. Супонево, которая  воспитывает пятерых замечательных детей.

Юля и Максим родились и выросли на одной улице в Брянске. Да и семьи их были близко знакомы. Максим на шесть лет старше, и поэтому с ним всегда было надежно и спокойно. После школы Юля поступила в профтехучилище №11, получила профессию повара.

С Максимом строили большие планы. Мечтали, что у них будет непременно большая семья, свой дом, который они будут строить сами, ведь Максим — строитель по призванию. У него всё получалось.

Поженились. Все ладилось. Появились дети, строили дом – свой, такой, о котором мечтали. Но беда порой приходит   тогда, когда ее не ждут… Четыре года назад муж погиб в автомобильной аварии. У Юлии осталось пятеро детей. Старшему Максиму было тогда  13 лет, а самому младшему Артему  — чуть больше года.

Как жить дальше?.. Но мир не без добрых людей — помогли, поддержали. Юлия Александровна всю себя посвятила воспитанию детей, помогает ей также ее мама – Наталья Павловна. Конечно — нелегко. Приходится и на жизнь зарабатывать, и выкраивать время, чтобы с детьми побольше побыть, ведь мама для них и друг, и наставник, и советчик, в общем — самый близкий и родной человек. А в семье сейчас трое школьников: Максим уже в 10 классе, пятиклассница Карина, кроме обычной  школы, занимается и в музыкальной, Диана учится во втором классе.  А  самые маленькие — пятилетняя Лиза и четырехлетний Артем — воспитываются дома, под присмотром бабушки. Дети в семье очень дружные, воспитанные, держатся стайкой.

«Времени на отдых не остается совсем, но когда появляется малейшая возможность – любим с детьми сходить в парк, летом – на речку или в лес. А зимой обязательно катаемся на санках и на лыжах» – рассказывает Юлия Александровна.

В этом году посчастливилось съездить с детьми в Германию.

ГБУ СО «Социальный приют для детей и подростков Брянского района» поздравляет Ю.А. Чиненову с высокой наградой  и  Днем Матери и желает, чтобы ее семья всегда была благополучна и счастлива!

Наши самые сердечные поздравления  с праздником мы адресуем и всем мамам!

  С Днем Матери спешим поздравить всех,

  Кого зовут прекрасным  словом «мама».

  Пусть в жизни вам  сопутствует успех,

  Поклон вам, уважение и слава!

  Пусть ваши исполняются мечты,

  И дарят вам улыбки  дети  снова.

  Вы — гордость нашей доблестной страны,

  Любимы будьте, счастливы,  здоровы!

  В День Матери спешим  поздравить всех,

  Кто дал начало новой  светлой жизни,

  Помог нам веру обрести   в успех

  И любит нас, как в детстве,  и поныне.

  Слова признаний — нашим матерям.

  Спасибо вам за чуткость и терпенье!

  Мы искренне желаем  счастья вам,

  Вы нам нужны, без всякого сомненья!!!

Мария Рогова,

 и.о. заведующей отделением приюта.

 

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!