ГУБЕРНАТОРСКАЯ НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА

Глава региона Александр Богомаз вручил новогодние подарки талантливым детям Брянщины.

В Брянский цирк были приглашены почти 2 тысячи мальчишек и девчонок из всех районов области: дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных семей, дети-сироты и инвалиды, ребята, страдающие тяжёлыми заболеваниями, а также победители различных фестивалей, конкурсов, турниров и олимпиад, прославившие наш регион на российском и международном уровне.

На входе их приветствовали участники областного конкурса Дедов Морозов, многочисленные Снегурочки и ростовые куклы — герои известных сказок и мультфильмов, в фойе второго этажа ведущие -»снеговики» предлагали поучаствовать в творческих конкурсах. Для юных гостей игровую программу подготовили коллективы ДДЮТ им. Ю. А. Гагарина.

Вместе с Дедом Морозом дети проводили уходящий год Лошади и встретили год Козы.

С добрыми пожеланиями к ним обратился победитель проводившегося впервые конкурса Дедов Морозов Сергей Иванов из Севска. Ему доверена почётная обязанность — повесить на главную брянскую ёлку игрушки, которые изготовили дети из города-героя Севастополя.

Глава региона вручил талантливым ребятам благодарности губернатора Брянской области и сладкие подарки. «Этот праздник проводится ежегодно, и здесь по традиции собирается будущее нашей страны, нашей области, — сказал Александр Богомаз. — От Нового года мы всегда ожидаем чего-то волшебного, интересного. В канун праздника я хочу пожелать, чтобы всё, что вы загадаете, сбылось, чтобы всё, что вы захотите, у вас получилось. Но и вы для этого должны приложить усилия: хорошо учиться, хорошо себя вести, радовать родителей и учителей. С Новым годом, ребята!».

Затем состоялось праздничное представление.

 

ЛОББИСТАМ «МАРШРУТОК» УМЕРИЛИ АППЕТИТ

На совещании главы региона Александра Богомаза обсуждался вопрос о повышении с 1 января 2015 года тарифа на проезд в маршрутных такси в  Брянске. Увеличение планировалось на 4 рубля — до 18 руб. и до 20 (ночью).

Но было ли это повышение экономически обоснованным?

Приказ о повышении тарифа подписала начальник управления госрегулирования тарифов Брянской области Н. Калюк. Новость о повышении проезда в «маршрутках» вызвала негативную реакцию в обществе.

До главы региона не была доведена информация о готовящемся решении управления госрегулирования тарифов. На совещании А. Богомаз потребовал от нового заместителя А. Резунова отменить приказ от 18.12.2014 г. № 54/17-тр, подписанный Н. Калюк, и наказать руководителя управления за самоуправные действия, вплоть до увольнения.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!