Во время рабочего визита в Брянскую область заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Мурат Зязиков провел рабочую встречу с главой региона Александром Богомазом.

Обсуждались вопросы социально-экономического развития Брянского региона. Александр Богомаз рассказал о развитии экономики и промышленного производства области, отдельно остановились на темпах развития АПК. Совсем недавно на Брянщине была открыта крупнейшая молочная ферма. Ввод этого современного предприятия в эксплуатацию позволит резко повысить производство молока в регионе.

Мурат Зязиков отдельно затронул тему исполнения «майских» Указов Президента. По словам Александра Богомаза, в этом направлении в Брянской области сделано многое: повышается уровень зарплаты, строится новое жилье, поддерживается и социальная сфера. Руководитель области заверил полпреда — «майские» указы Президента будут исполнены.

Также шла речь о подготовке региона к отопительному сезону, о летней оздоровительной кампании и готовности учреждений образования к новому учебному году.

Мурат Зязиков и Александр Богомаз посетили экспериментальные поля и проверили ход подготовки к семинару-совещанию «Возделывание зерновых культур с применением новых технологий», который пройдёт 31 июля в Стародубском районе. Заместитель полпреда Президента РФ в ЦФО отметил, что уникальные темпы роста сельхозпроизводства в Брянской области стали возможными благодаря внимательному и профессиональному подходу областного руководства к развитию агропромышленного комплекса. Предстоящий семинар — ещё одно тому подтверждение.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!