ГЛАВА РЕГИОНА ВСТРЕТИЛСЯ С ДЕСАНТНИКАМИ В ДЕНЬ ВДВ

2 августа глава Брянской области Александр Богомаз принял  участие в мероприятиях, посвященных 85-летию воздушно-десантных войск России. Начался праздник на площади Партизан с торжественного митинга.

Приветствуя собравшихся десантников, глава региона сказал:

 - За 85 лет в воздушно-десантных войсках сменилось несколько поколений, но неизменным осталось одно — служба в этой гвардии считается самой ответственной и почетной. Десантные части были и остаются одними из самых боеспособных подразделений Российской Армии. Там, где надо защитить государственные интересы, спасти человеческие жизни, — десантники всегда идут первыми. Искренняя благодарность воинам-десантникам всех поколений за нелегкую и благородную службу! Добра вам и благополучия!

Глава области вручил благодарственные письма нескольким членам БРОО «Союз десантников».

Перед собравшимися также выступили заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, председатель БРОО «Союз десантников» Денис Шаров, Герой России Александр Алешин. Почетные гости возложили цветы у Вечного огня на площади Партизан, после чего в одной колонне вместе с десантниками отправились к памятнику воинам-интернационалистам.

ВОПРОСЫ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ — НА КОНТРОЛЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Правительстве области под председательством заместителя Губернатора Михаила Кобозева состоялось заседание областного координационного совета по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты зарплаты, доведения ее до прожиточного минимума.

В заседании приняли участие представители Прокуратуры области, Следственного управления СК РФ по Брянской области, Госинспекции труда, областных департаментов и управлений и др.

По итогам заседания принято решение — рекомендовать главам администраций муниципальных образований, организации которых имеют задолженность по заработной плате, совместно с руководителями отраслевых департаментов детально проанализировать сложившуюся ситуацию; усилить контроль за своевременной уплатой страховых взносов и принять меры по выполнению бюджетными учреждениями утвержденных графиков погашения задолженности. Кроме того, руководителям организаций, имеющих задолженность по заработной плате, предписано представить графики погашения задолженности.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!