РУКОВОДИТЕЛИ РЕГИОНА ПРОВЕРИЛИ СОСТОЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

25 августа глава Брянской области Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков оценили условия в ряде учреждений социальной сферы Брянщины. Первым из объектов стало государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания населения «Климовский психоневрологический интернат» в селе Чуровичи Климовского района.

В учреждении проживает 50 человек. Штатная численность персонала — 32 человека. Необходимым технологическим оборудованием и мебелью интернат обеспечен полностью. Руководители области осмотрели жилые комнаты, столовую, кухню. Александр Богомаз отметил, что в этом интернате созданы все необходимые для его жильцов условия.

В этом же селе руководители региона посетили врачебную амбулаторию. В зоне ее обслуживания проживает более 4 тысяч человек. Александр Богомаз осмотрел кабинеты медицинского учреждения, пообщался с пациентами дневного стационара. В частности, разговор шел о возможности увеличения числа коек в стационаре (на сегодня их в Чуровичской амбулатории семь, а потребность — больше).

Проблемы обеспечения населения медицинскими услугами также обсуждались и в Злынке, где глава области посетил центральную районную больницу. Осмотрели гости в Злынке и среднюю образовательную школу на 350 человек, в которой не так давно был произведен капитальный ремонт. Комментируя увиденное, Александр Богомаз сказал:

- Вчера на совещании в Правительстве области мы слышали доклад о готовности образовательных учреждений к учебному году. Здесь мы увидели это сами. Школа готова к началу занятий на все сто процентов.

В Погарском районе главой региона был проинспектирован дом-интернат для пожилых и инвалидов. В этом социальном учреждении сегодня проживает 48 человек. Как сказали Александру Богомазу сами постояльцы интерната, условиями проживания, отношением персонала, питанием все здесь довольны. Глава региона, руководители района и учреждения обсудили также варианты обеспечения дома-интерната местной овощной продукцией.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!