13 октября в Брянскую область с рабочим визитом прибыл заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков.

Посетив торжественное мероприятие, посвященное дню работника дорожного хозяйства, Мурат Зязиков и Александр Богомаз побывали на стратегических объектах дорожного строительства, где ведутся работы, уделили внимание социально значимым объектам, в частности, перинатальному центру. В выездном совещании также приняли участие главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, заместители Губернатора, руководители города Брянска, представители органов исполнительной власти, строительные и подрядные организации.

Они посетили стратегические объекты дорожного стротилеьста: Первомайский мост , который связывает два крупнейших районных центра города, кольцевое пересечения на улице Флотской.

Мурат Зязиков поднял вопрос по обустройству пешеходного перехода — об этом шла речь на личном приеме граждан в приемной Президента РФ Владимира Путина.

— Необходимо сейчас, пока работы не завершены, предусмотреть все, что необходимо, для всех участников движения — как для транспорта, так и для пешеходов, — отметил Мурат Зязиков.

— Работа, которую мы проводим по строительству развязок, дорог, мостов, в первую очередь направлена на создание комфортных условий для наших жителей. Мы, конечно же, продолжим эти начинания. В перспективе — строительство дороги из Фокинского в Володарский район. Особое внимание мы уделяем не только строительству, но и качеству дорожного покрытия. Результат такого подхода уже есть — мы вдвое увеличили показатели по вводу и реконструкции дорог в Брянской области, — подчеркнул Губернатор Александр Богомаз.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО и Губернатор осмотрели строительство перинатального центра в Бежицком районе Брянска. В медицинском учреждении, рассчитанном на 130 мест, будет оказываться первоклассная помощь мамам и новорожденным.

Стоимость строительства объекта — более 2,2 миллиарда рублей, из них 80% — субсидии Федерального фонда обязательного медицинского страхования, 20% — средства бюджета Брянской области. В ходе осмотра здания перинатального центра Мурат Зязиков оценил качество работ, которые провели строительные организации при непосредственной поддержке областного Правительства.

— Я хочу поблагодарить Губернатора и в его лице всех, кто причастен к строительству этого объекта. У нас в ЦФО такие объекты, как ваш перинатальный центр, — редкость. Я не побоюсь сказать, что строительство этого центра решает такие задачи, как сбережение нации. Ведь именно здесь будет оказываться самая современная помощь мамам и их маленьким детям. А дети — это наше будущее! — сказал Мурат Зязиков. — Я хочу еще открыть маленький секрет: вот ваш Губернатор скромный человек и не любит хвастаться, однако повод для гордости есть. Уже сейчас в Брянске решается вопрос с предоставлении жилья для первоклассных специалистов, которые будут трудиться в этом центре. А эта работа заслуживает особой признательности и оценки.

Еще одним объектом, который посетил в этот день Мурат Зязиков, стало одно из крупнейших предприятий на российском кондитерском рынке — фабрика «Брянконфи». Предприятие производит печенье, вафли, вафельные торты, шоколадные конфеты ручной работы. Кроме того, компания «Брянконфи» прошла сертификацию по международным (ISO 22000) и российским стандартам (ГОСТ ISO 9001). Продукция компании не содержит ГМО, искусственных красителей и подсластителей. Генеральный директор компании «Брянконфи» Светлана Шишонкова продемонстрировала заместителю полномочного представителя Президента РФ в ЦФО линейку производства продукции «Брянконфи». Заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО обратил внимание на многочисленные награды российского и международного уровня, которые заслуженно завоевывает «Брянконфи». Одной из последних наград стала золотая медаль    18-й агропромышленной выставки «Золотая осень-2016».

Мурат Зязиков подвел итоги визита в Брянскую область: «Хочу сказать спасибо Александру Васильевичу за ту работу, которую он проводит. В вашем регионе чувствуется бережное отношение к людям, я хочу особо это подчеркнуть. Видна кропотливая работа областного Правительства и лично Губернатора».

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!