Состоялось заседание постоянного комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту под руководством Сергея Антошина. В работе комитета  принял участие заместитель председателя областной Думы Юрий Гапеенко.

Депутаты обсудили предложения и замечания рабочей группы по закону «О добровольческой (волонтерской) деятельности в Брянской области».

Парламентарии заслушали информацию зам.начальника управления физической культуры и спорта Брянской области Ольги Лужецкой о проекте подпрограммы «Обеспечение спортивным инвентарем и оборудованием ДЮСШ и СДЮСШОР Брянской области» (2018-2020 годы) государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Брянской области» (2014-2020 годы). Председатель комитета Сергей Антошин подчеркнул острую необходимость разработки этой подпрограммы, которая позволит ежегодно закладывать в бюджет региона целевые средства на инвентарь и оборудование для развития детского спорта.

Представители профильных департаментов доложили об исполнении государственных программ в части, касающейся молодежной политики. Отмечено, что за первое полугодие 2017 года государственная программа «Развитие физической культуры и спорта Брянской области» (2014-2020 годы) исполнена на 49%. Более чем на 25 % выполнены мероприятия по  молодежной политике в рамках государственной программы «Региональная политика Брянской области». Государственная программа «Развитие культуры и туризма Брянской области» (2014-2020 годы) исполнена на 24%.  Государственная программа «Развитие образования и науки Брянской области» (2014-2020 годы) по мероприятиям  социализации, самореализации молодежи и проведению оздоровительной кампании — на 56%. На 100% выполнена государственная программа «Социальная и демографическая политика Брянской области» (2014-2020 годы) в части, касающейся социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья. В текущем году будет приобретено жилье для 78 молодых семей.

В рамках обсуждения вопроса законодатели заострили внимание представителей областного департамента образования и науки на проблемах, возникающих у жителей региона с приобретением путевок в оздоровительные лагеря через многофункциональные центры (МФЦ). Профильному департаменту рекомендовано проработать механизм  равномерного  распределения путевок для «трудных» подростков в оздоровительные лагеря Брянской области.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!