И в наше время благородное стремление дарить музею подарки находит отклик в сердцах многих людей. Спонсором, меценатом и дарителем может стать каждый. Всеми богатствами, которыми владеет, музей обязан собирателям, коллекционерам и дарителям. Ведь безвозмездная передача документов, личных вещей, предметов материальной культуры — одна из важных составляющих развития музейных фондов.

Историко-краеведческий музей за последнее время пополнили экспонаты, которые по своей сути являются уникальными. Фонды, на основе которых создаются экспозиции и выставки, насчитывают   24168 единиц хранения основного и научно-вспомогательного фондов, из которых 99% поступило в музей от дарителей.

Принося вещи в музей, люди продлевают им жизнь и оставляют память для будущих поколений. Музей же, принимая дар, обеспечивает его научное описание, хранение, делает доступным для посетителей.

Историко-краеведческий музей Брянского района искренне благодарит всех своих дарителей и выражает им искреннюю признательность и благодарность за личный вклад в сохранение культурного наследия Брянского района. Доброта и щедрость всех, кто принес в музей предметы для изучения и экспонирования, вызывают глубокое уважение, ведь это частица чьего-то сердца, души, дорогой памяти.

Невозможно хотя бы просто перечислить имена всех дарителей, радеющих о благе общества и осознающих свою ответственность перед потомками.

Вот лишь некоторые имена дарителей, которые за 2015-2016 годы пополнили список друзей музея и его почетных гостей.

Это Валентин Давыдович Динабургский, Владимир Николаевич Никишин, Екатерина Александровна Мануилова, Геннадий Афанасьевич Исаев, Игорь Михайлович Немцев, Александр Никифорович Хоменков, Владимир Душин, Валентина Михайловна Заикина, Светлана Дмитриевна Ляхова, Александр Андреевич Мосин, Татьяна Ивановна Терехова, Ольга Трубачёва, Александр Петрович Сулимов.

 

Искреннее им спасибо!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!