Гостем Свенской Ярмарки-2013 стал Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов

Вместе с Губернатором Николаем Дениным полпред Президента Александр БЕГЛОВ принял участие в молебне, который отслужил в монастыре Митрополит Брянский и Севский Александр. Владыка рассказал высокому гостю о восстановлении разрушенного в 1930 году Успенского собора. Власть и бизнес-сообщество прилагают все усилия, чтобы строительство главного храма древней обители было завершено в июне 2014-го. Собор возводится исключительно на пожертвования граждан, предприятий и организаций Брянщины.  


У главных ворот ярмарки официальную делегацию встретили величальными песнями и хлебом-солью. Полпреду президента предложили собственноручно отчеканить монету в память о событии.


С главной сцены Александр Беглов передал участникам ярмарки наилучшие пожелания от имени Президента России Владимира Путина. «Он сказал, будешь на ярмарке, поздравь всех. Ну, и съешь там что-нибудь за меня, и обязательно выпей!», — вспомнил с улыбкой сказанное Главой государства полпред. «Особенно приятно посмотреть, так всех не соберёшь, глав районов, депутатов муниципальных образований всей Брянской области. Таких красивых мужественных людей, таких красивых женщин и девушек. Спасибо вам за караваи».


Губернатор говорил о том, что уже несколько сот лет живет традиция собирать на Андреевском лугу ярмарку. Она всегда начиналась со слова. И первые ряды в ярмарке всегда были — духовные книги, церковные книги. Ярмарка объединяла не только товары, не только какие-то красивые, приятные рукоделия, но, прежде всего, она объединяла славянские народы.


- Очень приятно, что вы, потомки тех наших предков, возродили эту ярмарку. И она сегодня живёт, дышит, гуляет. Я хотел бы вам всем пожелать успехов, удачи и Божьей помощи. Всего вам доброго!.


Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов впервые посетил Свенскую ярмарку. Его интересовало, как живут и развиваются муниципальные образования Брянщины, какие инвестиционные проекты реализуются на их территориях, какую продукцию выпускают промышленные и сельскохозяйственные предприятия, принимающие участие в празднике на Андреевском лугу. 


Он посетил подворья Брянского, Стародубского, Дятьковского, Погарского, Почепского и ряда других районов, презентационные площадки районов Брянска. Александру Беглову представили различные проекты, к примеру, планы по строительству в областном центре современного жилищного комплекса с широкой социальной инфраструктурой «Речной», познакомили его с наиболее успешными перерабатывающими  предприятиями муниципалитетов, с казачьими традициями и изделиями хрустальщиков, предложили попробовать брянского кваса, различных молочных и мясных продуктов.


В одной из палаток, установленных на Андреевском лугу, полпред Президента РФ в ЦФО побеседовал за чаем с представителями власти и бизнеса России, Украины и Белоруссии о перспективах приграничного сотрудничества славянских государств. 


«Очень хорошие впечатления. Настрой бодрый. Во-первых, прекрасные люди, во-вторых, торговля совместно с большим праздником, выступают прекрасные коллективы, в-третьих, приехали наши с вами соседи из Республики Беларусь и Украины. Знаете, что важно? Не терять свои корни. И вот сегодня жители Брянской области восстановили ярмарку, которая проходила несколько столетий. Она сегодня шумит, гуляет, радует людей», — поделился с журналистами региональных СМИ впечатлениями о ярмарке Александр Беглов.


«Мы когда начинали, предприятий было менее сотни в 2005 году. А сегодня мы видим здесь 700 предприятий и организаций Брянщины, регионов России, Белоруссии, Украины. Вот это говорит о том, что люди в этом нуждаются. И то, что сегодня здесь принимает участие Александр Дмитриевич — это придаёт вес Свенской ярмарке — значит, она признана на государственном уровне», — отметил Николай Денин.


По дороге в аэропорт полпред Президента заехал в стрелковый клуб «Брянск». На его территории  стартовали соревнования 2 этапа кубка России и финал кубка Брянской области по спортингу. Александр Беглов пожелал выступающим спортсменам и руководителям клуба новых успехов, не отказал себе в удовольствии выстрелить из спортивно-охотничьего ружья по «тарелкам» — летящим искусственным мишеням. Созданная за короткий срок брянская стрелковая база весьма впечатлила полпреда Президента.


Пресс-служба Правительства и Губернатора.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!