\"\"В Брянском районе и за его пределами ОАО «Глинищеворемтехпред» знают хорошо. Иначе и быть не может. Ведь каждое сельхозпредприятие имеет набор необходимой для ведения полевых работ техники и всевозможных вспомогательных навесных механизмов, которые, как известно, не вечны — периодически, по тем или иным причинам выходят из строя. И тогда все обращаются за помощью к глинищевцам, будучи уверенными, что здешние специалисты выручат

\"\"

 

\"\"

 

\"\"

 

В Брянском районе и за его пределами ОАО «Глинищеворемтехпред» знают хорошо. Иначе и быть не может. Ведь каждое сельхозпредприятие имеет набор необходимой для ведения полевых работ техники и всевозможных вспомогательных навесных механизмов, которые, как известно, не вечны — периодически, по тем или иным причинам выходят из строя. И тогда все обращаются за помощью к глинищевцам, будучи уверенными, что здешние специалисты выручат.

Алексей Мельников, директор ОАО «Глинищеворемтехпред», говорит:  …-  Наша задача — помочь аграриям и провести качественный ремонт техники в предельно сжатые сроки, сберечь очень дорогое время. Производственная база нашего предприятия позволяет нам это делать. И мы стараемся эти свои возможности использовать как можно полнее, ведь мы связаны с товаропроизводителями неразрывной цепочкой.

(Начало на 1-й стр.)

Произнося эти слова, Алексей Иванович, конечно, имел в виду, что сельскохозяйственный год в наших широтах короток. Ещё бессмертный Александр Пушкин заметил: «наше северное лето — карикатура южных зим»… Это значит, что за короткое время крестьянину нужно провести сев, уход за посевами и убрать урожай. И здесь вся надежда на технику, которая всё усложняется и усложняется, предъявляя к тем, кто на ней работает, её обслуживает и ремонтирует, повышенные требования.

Понятно, плановое обслуживание комбайнов или тракторов — это одно. Гораздо хуже, когда поломки происходят в поле — в разгар страды. И вот здесь на первый план выходит то самое время, о котором сказал директор. Оно становится дороже денег.

На постаменте перед проходной предприятия давно уже установлен трактор, изготовленный в тридцатых годах прошлого века. Это наша история. На самой же территории красуются образцы современной техники — компании «Ростсельмаш» и ЗАО «Петербургский тракторный завод». «Глинищеворемтехпред» является дилером и СЦ ООО «КЗ «Ростсельмаш» и осуществляет сервисное обслуживание питерских тракторов. В этом году, например, ими было продано 15 единиц новой техники этих производителей. Продукция «Ростсельмаша» подлежит ещё и гарантийному учёту.

В ОАО «Глинищеворемтехпред» установили стенд для ремонта топливной аппаратуры, что значительно расширило возможности ремонтников. На предприятии действуют участки по ремонту тракторов, автомобилей (включая автобусы), двигателей, КПП, редукторов, топливной аппаратуры, гидро-и электрооборудования, турбокомпрессоров, по шлифовке коленчатых валов, электросварочных трансмиссий энергонасыщенных тракторов. 

Ремонт сельскохозяйственной техники — дело непростое. Порой работникам предприятия приходится буквально заново собирать доверенную им технику. Восстановление работоспособности трактора или комбайна требует большого опыта, навыка и профессиональных знаний. Коллектив «Глинищеворемтехпреда» состоит именно из таких людей. Они теоретически подкованы, много лет проработали на предприятии, знают своё дело досконально. Выполнить качественный ремонт сельскохозяйственной техники для них — дело чести.

У предприятия хорошая репутация. Ему доверяют, и подтверждением этому служит рост объёмов товарной продукции: по сравнению с прошлым  годом за 11 месяцев 2013-го — на 16 %. Если в 2012 году объём составлял 28 654 176 рублей, то за тот же период в текущем году — 34 108 128 рублей. Средняя зарплата увеличилась на 13 % и составила 16194 рубля.

Работники предприятия — это дружный коллектив профессионалов, объединённый общей задачей, гордящийся своим предприятием и дорожащий его репутацией. В канун Нового 2014 года ОАО «Глинищеворемтехпред» поздравляет сельских товаропроизводителей с праздником и желает, чтобы наступающий год для них сложился ещё удачнее. Работники предприятия сделают всё, чтобы отремонтированная ими техника не подводила.

Валентин СТЕПАНОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!