\"\"Работа органов законодательной и исполнительной власти, Главного управления МЧС России по Брянской области, Общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Брянской области» дала положительные результаты в деле обеспечения пожарной безопасности наиболее удаленных от районных центров сельских населенных пунктов и обеспечила необходимую социальную и правовую защиту добровольным пожарным и общественным объединениям пожарной охраны

\"\"

 

Работа органов законодательной и исполнительной власти, Главного управления МЧС России по Брянской области, Общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Брянской области» дала положительные результаты в деле обеспечения пожарной безопасности наиболее удаленных от районных центров сельских населенных пунктов и обеспечила необходимую социальную и правовую защиту добровольным пожарным и общественным объединениям пожарной охраны.

На базе ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» образовано местное отделение общественного учреждения Брянской области под названием «Дебрянский лес». Одно из структурных подразделений местного отделения — добровольная пожарная команда «Деснянская», расположенная в п. Пятилетка Брянского района.

Штатная численность команды — 7 человек. В здании депо проведен ремонт, приобретена новая мебель, оргтехника, оформлена наглядная агитация. Добровольцы обеспечены боевой одеждой, пожарно-техническим вооружением и оборудованием — при содействии руководства общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Брянской области». Все добровольцы прошли обучение основам противопожарного дела и допущены к самостоятельному дежурству.

На открытие обновленного здания приехали руководители управления лесами и лесопожарной службы Брянской области, представители МЧС России по Брянской области.  Они привезли  оборудование, приобретенное за счет средств областного бюджета. Помимо   новых  ранцевых огнетушителей,   у «Деснянской» появился мотоцикл. Двухколесный помощник пригодится для патрулирования лесов в пожароопасный период, а установленное на нем противопожарное оборудование поможет локализовать возгорание.

Также на вооружении у добровольцев две пожарные автоцистерны, два трактора. В 2013 году они 3 раза выезжали на тушение пожаров в сельских населенных пунктах и 6 раз — на тушение сельскохозяйственных палов. По словам добровольцев,  пожары в летний период показали, что без постоянной радиосвязи тушить лес очень непросто. Мобильные телефоны оказались ненадежными:  шаг в сторону -и сигнал пропадает. Теперь у команды появились  новые радиостанции, настроенные на частоту спасательных служб.    

После вручения техники и оборудования отличившиеся сотрудники добровольной пожарной команды были награждены  почетными  грамотами.

Светлана ЕГОРОВА.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!