В с. Госома на прошедшей неделе состоялась церемония закладки первого камня в основание будущего молочно-товарного комплекса на 1800 фуражных коров. Реализует проект ООО «Дружба», учредителем которого является депутат Брянской областной Думы Владимир Жутенков.

На торжественном мероприятии, в результате которого в основание фундамента была заложена символическая монета, присутствовали также Глава Брянского района Александр Емельянов и руководители структурных подразделений ООО «Дружба»  – одного из самых крупных сельхозпредприятий Брянской области.

Это далеко не первый проект Владимира Жутенкова. В частности, мы уже неодно-кратно рассказывали нашим читателям, что рядом с с. Глинищево ООО «Дружба» ведет строительство крупнейшего агропромышленного комплекса, в рамках реализации которого будет построена мясохладобойня с пунктом первичной переработки.

Производительность мясохладобойни — 200 голов в час, 400 тыс. голов в год (плановая мощность — 100 тонн охлажденного мяса конкурентного качества, и это уже не областной уровень, а федеральный, так как более 80 % мясной продукции планируется реализовывать за пределами области). Также строится несколько цехов, административно-бытовой корпус и здания для холодильной обработки и хранения мясной продукции.

 Будет создано 455 рабочих мест. Кроме того, для работников предприятия запланировано строительство коттеджного посёлка, где будет возведено пять 48-квартирных трехэтажных домов, 195 коттеджей, а также детский сад на 155 мест, зона отдыха с парком и большими спортивными площадками.

И вот теперь новое строительство — в Госоме.

Строительные работы по возведению в селе Госома крупнейшего молочно-товарного комплекса планируется завершить (без монтажа оборудования) уже к концу 2014 года, а на полную проектную мощность предприятие выйдет в течение трех лет. Здесь будет создано более 70 рабочих мест: потребуются операторы машинного доения, скотники, специалисты — животноводы, зоотехники, ветеринарные врачи и многие другие работники. Успешный предприниматель, меценат, дальновидный политик Владимир Жутенков и созданные им предприятия в очередной раз доказывают свою состоятельность и востребованность в реализации масштабных сельскохозяйственных проектов для экономического и социального развития Брянского района и всей Брянской области.

Символическая монета, которую в основание фундамента опустил Александр Емельянов, залита бетоном. Сказаны добрые напутственные слова, высказаны надежды, что с введением комплекса в строй Брянский район выйдет на 1 место в области по надоям молока. Впереди — трудовые будни и новые свершения «Дружбы».

И, конечно же, прозвучали искренние пожелания успехов в работе учредителю — Владимиру Жутенкову, которого с полным правом можно отнести к ярким представителям социально ответственного бизнеса, думающим не только о реализуемых проектах, но и — обязательно — о людях, которые будут трудиться на родной земле, получать достойную зарплату, растить детей, оставаясь спокойными за их будущее.

Виктория БУРНАЙКИНА.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!