В воскресенье по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра в Брянском районе состоялся уникальный концерт хора Брянского Кафедрального собора во Имя Святой Троицы.

Мероприятие прошло в Глинищевской детской школе искусств. Открыли концерт начальник управления культуры Брянского района Андрей Саликов и Благочинный Брянского района иерей Константин Серенков. Со словами приветствия к зрителям обратился регент Александр Бирюков.

Благотворительный концерт посетили сотрудники отдела соцзащиты населения Брянского района, комплексного центра социального обслуживания, центра занятости населения, управления образования, управления культуры, молодежной политики и спорта, а также сотрудники центральной районной больницы, школ, ДШИ, центра культуры и досуга Брянского района, районной библиотеки и жители села Глинищево. Особый интерес к духовной музыке проявили воспитанники социального приюта для детей и подростков Брянского района.

В концертной программе прозвучали духовные песнопения, русская классическая музыка, народные песни.

Зал приветствовал артистов стоя, а участники хора поблагодарили зрителей за теплый прием. Все присутствовавшие были воодушевлены и очень рады, что имели возможность посетить этот замечательный концерт.

Анна ГОНЧАРОВА.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!