— Планировавшееся на 2017 год завершение строительства двадцативосьмиквартирного дома в п. Пальцо перенесено на год раньше, на 2016-й. Таким образом, в текущем году в этом посёлке должны будут построены два новых дома по программе переселения из аварийного жилья на 2013 — 2017 годы: строящаяся двадцатидвухквартирная трёхэтажка подводится под крышу. Принятое правительством Брянской области решение завершить на год раньше в Пальцо федеральную жилищную программу стало радостным событием для его жителей и заставит сильно напрячься местные власти и строителей. 

— В Брянском районе, по последним данным, производство молока в день составляет 60 тонн — на 8,3 тонны больше аналогичного периода прошлого года. Среднесуточный надой на одну фуражную корову достиг 13 килограммов — на 1,2 килограмма больше прошлогоднего показателя.

— В рамках проходящего в нашей стране Года кино в Централизованной библиотеке Брянского района в п. Мичуринском позавчера прошло заседание постоянно действующего клуба «Общение вокруг чтения». Оно посвящено было мемуарной литературе о российских киноактёрах Ф. Раневской, Р. Зелёной, З. Гердте, А. Миронове и других. Прошла презентация книг об актёрах и о работах известного российского киноведа, искусствоведа, литературного критика В. Вульфа.

— В Отрадненском поселении в канун Дня защитника Отечества, 22 февраля, состоялась церемония возложения цветов к памятникам односельчан, погибших во время Великой Отечественной войны. В селе Отрадном — к обелиску погибшим воинам-односельчанам, памятнику Е.К. Бондаренко, братской могиле замученной фашистами семьи Гришковых, покоящихся на кладбище. В Староселье — к обелиску погибшим воинам-односельчанам и могиле А.В. Кротова на деревенском погосте.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!