С 15 по 17 июня в д. Добрунь состоялся традиционный фестиваль движения юных патриотов среди отрядов школьников Брянского района.

Соревнования начались с торжественного построения, на котором присутствовали заместитель главы администрации  Брянского района по социальным вопросам Василий Демин и офицер штаба радиотехнического батальона Супонева, старший лейтенант Владимир Малышев. Поучаствовать в фестивале Движения юных патриотов и опробовать свои силы  приехали команды из Глинищевской, Новодарковичской, Стекляннорадицкой, Нетьинской, Супоневской № 2, Свенской №1, Мичуринской общеобразовательных школ Брянского района, а таже из гимназии № 1 Брянского района, Снежской гимназии, лицея № 1 Брянского района.

На протяжении трех дней ребята  показали свои умения и навыки в «Снайперской дуэли», в многоборье «Сила, ловкость, быстрота», «Один за всех и все за одного» и многом другом.

Участники трехдневного фестиваля отмечают небывалую конкурентную борьбу, когда в финале решающими были секунды, что говорит об отличной подготовке школьников.  Конечно, были в эти дни и минуты разочарования от проигрыша, но ведь самое главное в любых соревнованиях — это смелость принять участие, не побояться и рискнуть, побороть собственную неуверенность и страхи. Помимо наград от администрации Брянского района подростки получили грамоты и от командования радиотехнического батальона Супонева, в/ч 03013 за высокую строевую выручку при проведении смотра строевой подготовки взводов.

В завершающий конкурсный день юнармейцы соревновались в необычном конкурсе «Экологический десант» и собрали 296 кг мусора.

По итогам мероприятия первое место заняла команда Мичуринской средней школы, на втором почетном месте — школьники из лицея № 1 Брянского района, третье место досталось команде Снежской гимназия.

Поздравляем юнармейцев и педагогов Брянского района и надеемся на победу в областном финале Движения юных патриотов!

Оксана Трифельцева,

Лариса Алейникова.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!