Долгожданный день освобождения Брянщины, светлый день Великой Победы над фашизмом своей героической борьбой приближали 139 партизанских отрядов, объединённых в 27 бригад, в которых насчитывалось свыше 60 тысяч бойцов и командиров. Всенародная борьба нашего народа в тылу гитлеровских войск продемонстрировала всему миру его преданность Родине, твёрдую решимость бороться за свою честь, свободу и независимость.

Партизанская борьба в тылу фашистских войск золотой страницей вошла в летопись Великой Отечественной войны. Величественный подвиг, совершённый советскими людьми на оккупированной гитлеровцами земле, показал, что наш народ в любых, даже самых трудных условиях всегда остаётся верным своей Родине. Таким человеком является и коренной житель Стеклянной Радицы, ветеран Великой Отечественной войны Вячеслав Алексеевич Евдешин.

Родился он 4 января 1930 года. Войну встретил одиннадцатилетним подростком.  В 1942 году попал в партизанский отряд имени Щорса. Принимал участие во взрыве моста между поселками Урицким и Бабкой, а также в диверсиях, устраиваемых в Стеклянной Радице. Вместе с партизанским отрядом освобождал родную землю.

Вячеслав Алексеевич награжден медалью «За отвагу» за участие во взрыве Голубого моста, юбилейными медалями.

Поздравляем Вячеслава Алексеевича  и всех ветеранов с праздником, желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни. Спасибо за Победу!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!