ПОБАЛУЕМ КОЗОЧКУ

 САЛАТ «РАЙСКАЯ ПТИЧКА»

 Филе куриное — 1 шт., апельсин — 1 шт., гранат — 1 шт., яблоко — 1 шт., кедровые орешки — 1 ст. ложка, сметана — 1/2 стакана, мед — 1 ч. ложка

Кубиками нарежьте филе, апельсин и яблоко, предварительно очистив их от кожуры. Из граната выберите зерна. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Филе соедините с фруктами, зернами граната и орехами. Смешайте сметану с медом и полейте салат.

 САЛАТ «АЙСБЕРГ»

 6-8 листьев салата «айсберг», 1 свежий помидор, 1 банка консервированного тунца, 1 стаканчик натурального йогурта, 1 сваренное вкрутую яйцо, 8 маслин без косточек.

Для заправки: 1-2 ч. ложки сметаны, соль и паприка — по вкусу.

Салат рвем руками, помидор нарезаем ломтиками, яйцо натираем на терке. Все выкладываем поверх листьев салата.

Готовим заправку: йогурт смешиваем со сметаной, солью и паприкой, взбиваем и поливаем салат. Украшаем маслинами.

 «ГАВАЙСКАЯ ДЕВОЧКА»

 200-250 г. отварного куриного филе нарезать мелкими кубиками, добавить 100-150 г. дробленых грецких орехов, банку мелко порезанных консервированных ананасов, 2-3 зубчика чеснока, все заправить майонезом. Грецкий орех можно заменить распаренным, мелко порезанным черносливом.

 СЫРНАЯ ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ

Чипсы, сыр — по 100 г, помидоры — 2 шт., чеснок, зелень, майонез, маслины.

Сыр трем на мелкой терке, помидоры и зелень мелко режем, чеснок пропускаем через пресс. Все смешаем, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем закуску на чипсы, а сверху кладем маслинку. Закуска готова.

 Приятного вам аппетита!

С наступающим Новым годом! Будьте счастливы и здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!