СОВЕЩАНИЕ У ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

9 июля глава региона Александр Богомаз принял участие в совещании о мерах поддержки отдельных субъектов России, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Совещание прошло в Правительстве России. Основной темой обсуждения стало бюджетное финансирование территорий субъектов РФ.

Правительством России реализуется ряд мер для повышения устойчивости региональных бюджетов. Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о преобразовании валютной задолженности регионов в рублевую. Он отметил, что в целом регионы справляются с непростой финансовой ситуацией. «Прежде всего, речь идет о выполнении социальных обязательств, выплате пенсий, пособий, перечислении субсидий — все это благодаря сбалансированной, взвешенной бюджетной политике, которая проводится региональными властями», — указал он.

Сегодня уже действуют изменения правил предоставления субсидий из федерального бюджета, которые теперь усиливают меры ответственности главных региональных распорядителей бюджетных средств за несвоевременное предоставление межбюджетных субсидий и нарушение срока заключения соглашений. Ответственность предусматривается и за недостижение показателей результативности.

По итогам совещания Александр Богомаз высоко оценил взаимодействие Правительства Брянской области с федеральным центром в сохранении сбалансированности регионального бюджета. «Благодаря поддержке Правительства РФ область успешно выполняет все социальные обязательства перед жителями. Сбалансированная бюджетная политика и сокращение расходов позволили Правительству региона достичь стабилизации госдолга области и не допустить его увеличения», — отметил руководитель Брянщины.

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: НЕОБХОДИМА МАКСИМАЛЬНАЯ ОТДАЧА В РАБОТЕ С ЗЕМЛЕЙ

На совещании 13 июля в Правительстве Брянской области под председательством главы региона Александра Богомаза шла речь о летне-пастбищном содержании скота и производстве продукции животноводства.

За прошедший период года в области произведено 152 тысячи тонн мяса. Поголовье молочных коров по области по СПК и КФХ — 56 тысяч голов. Производство молока за 6 месяцев  — 109,8 тысяч тонн (уровень прошлого года). Продуктивность дойного стада в целом по области — 1904 кг (110%).

По оперативной сводке за 8 июля валовое производство молока — 600,3 тонны, что на 3,5 тонны больше уровня прошлого года. Среднесуточный надой на 1 корову в сутки — 12,6 кг, что на 1,4 кг выше прошлогоднего показателя

«Сегодня нужно найти людей, которые будут осознавать важность проблемы современного производства. У нас сидит целый штат, начиная от области и заканчивая районами, и никто не знает — что делается в этих районах, где пашется, где сеется, где заготавливается, как содержится скот? Не нужно по накатанной докладывать на совещаниях, нужно действовать! Только при полной самоотдаче управленцев на всех уровнях власти сельское хозяйство региона может работать эффективно», — сказал руководитель области.

Особое предупреждение глава Брянщины вынес руководителям Погарского района, которые не смогли оперативно предоставить сведения об использовании земель. По информации Александра Богомаза, на территории района 1200 гектар зарастает лесом, и этот факт не оформлен документально. В муниципальном образовании не составлено ни одного акта о неиспользуемых землях.

В завершение Александр Богомаз настоятельно рекомендовал своему заместителю Александру Резунову и Борису Грибанову требовать от подчиненных максимальной отдачи в работе с землей, представления полной информации.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!