Уважаемые читатели!

В одном из прошлых номеров «Деснянской правды» мы попросили вас назвать 10 причин для путешествия на Брянщину. А если уж быть до конца откровенными, то в наш горячо любимый Брянский район. Сегодня мы публикуем мнение наших нескольких земляков.

Клавдия Петровна Позднякова, председатель Совета ветеранов Брянского района:

— Брянский район, как жемчужное ожерелье, обрамляет древний Брянск. У нас есть куда направиться, что посмотреть. Из ближайших достопримечательностей интересны будут Свенский монастырь, Андреевский луг внизу, где устраивается Свенская ярмарка. В Хотылёве находится усадьба Тенишевых с парком. А на другом краю села каждое лето археологические экспедиции из Брянского госуниверситета и других вузов страны (чаще из Санкт-Петербурга) ведут раскопки. В Мичуринском действует один из лучших в регионе историко-краеведческий музей. Добрунь славится тепличным хозяйством, при котором имеется кусочек субтропиков, а в вольерах обитает экзотическая пернатая живность. Храмы в Кабаличах, Госоме, Чернетове и другие тоже стоят того, чтобы на них посмотреть. Как и водопад в

Госоме. Художник Врубель, когда гостил в тенишевской усадьбе, это сразу оценил и написал здесь картину «Демон».

Евгений Хоченков, спортивный тренер, п. Путевка:

— Люблю путешествовать сам и всем советую! Конечно, всегда обращаю внимание на спортивную инфраструктуру. В этом отношении на Брянщине есть на что посмотреть! В Брянском районе такими «спортивными» причинами для путешествия я бы назвал спорткомплекс «Путевка», где работают и бассейн, и спортклуб, есть залы для игровых видов. ФОК «Глинищево» — новый, очень классный спортивный центр. У нас много открытых спортивных площадок. Для меня все десять причин путешествия соединяются в одну — возможность заниматься спортом! А она на Брянщине есть.

Мария Северина, глава Свенского сельского поселения:

— Приезжайте к нам в Свень! Почему? Свежий воздух, замечательный сосновник, тихие заводи, ягоды и грибы в сезон, туристические базы, санаторий, матчи наших футболистов, наконец. А жители у нас какие отзывчивые! Здесь есть все природные  условия для туризма: и спортивного, и семейного.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!