В форуме «Межрегиональное сотрудничество Брянской и Могилевской областей в сфере молодёжной политики в рамках Союзного государства«, который прошел в Могилеве, приняла участие делегация от Брянской области во главе с Губернатором Александром Богомазом и председателем областной Думы Владимиром Попковым.

В работе форума также принимали участие замгубернатора Брянской области Михаил Кобозев, директор департамента внутренней политики Брянской области Андрей Казорин, председатель комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Брянской облдумы Сергей Антошин, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Брянской

облдумы Валентин Суббот, начальник штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия« Герой России Александр Постоялко, директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов, председатель Молодежного парламента Брянской области Виктория Хохлова, руководители и специалисты Правительства и муниципальных образований Брянской области.

В рамках форума работали 4 тематические секции, где обсуждались вопросы сотрудничества в сфере туризма и спорта, культуры, образования, духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодежи, а также взаимодействия органов власти и общественных объединений в реализации молодежной политики.

Перед участниками форума выступил председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович. Он назвал День регионов Брянщины и Могилевщины важной частью накопления знаний друг о друге, необходимой для совместной работы.

Так, во время третьего форума регионов Беларуси и России, проходившего в июне в Минске, главы двух государств поручили максимально задействовать ресурсы межрегионального сотрудничества. Уже намечен и реализуется целый ряд мероприятий, принципиальными при этом являются несколько новаций: гармонизация нормативно-правовых актов и правоприменительной практики, приоритет экономического сотрудничества, вовлечение в этот процесс молодежи, а также опора на региональные проекты и инициативы.

К участникам форума обратился Губернатор Брянской области Александр Богомаз. Он тепло поблагодарил руководство Могилевской области в лице председателя Могилевского областного Совета депутатов Анатолия Исаченко и председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского за приглашение на столь представительный форум и теплый прием, оказанный брянской делегации на гостеприимной Могилевской земле.

Александр Богомаз подчеркнул, что Брянская область была и остается надежным экономическим и социальным партнером Могилевской области.

Шесть лет назад было подписано соглашение между Брянской областью и Могилевским областным исполнительным комитетом о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и приграничном сотрудничестве. В настоящее время реализуется план мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, созданию сельскохозяйственных предприятий между Могилевской областью Республики Беларусь и Брянской областью Российской Федерации на 2015-2016 годы.

В полной мере действуют договоры о научном, образовательном и учебно-методическом сотрудничестве между университетами Могилевской и Брянской области.

— Уважаемые коллеги! Наш форум подтвердил, что межрегиональное сотрудничество доказало свою эффективность как важный инструмент реализации целей, задач, планов Союзного государства. Мы наметили новые планы интеграции. Брянская область открыта для взаимовыгодного добрососедского сотрудничества, — заявил Губернатор Брянской области Александр Богомаз.— Мы понимаем, что для того, чтобы продолжать наши отношения, продолжать связи, нам нужно сегодня больше привлекать молодежь, потому что будущее наших стран, будущее наших народов сегодня полностью находится в руках молодежи. В следующем году подобный форум планируем провести в Брянске.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!