У нас в семье сохранилось много старинных вещей. Бабушка моя была знатная рукодельница, сохранилось много вышитых ею рушников, домотканые коврики. Есть и старинный самовар, изготовленный еще в начале прошлого века признанными мастерами из Тулы. Лежит в шкафу и заветный пакет с фронтовыми письмами деда к матери. И даже фотография его школьного, предвоенного выпуска. Расстаться с этими дорогими сердцу вещами тяжело, но и дома храниться им не следует. Бумага портится от времени, а ведь в письмах много интересного о военной обстановке. А предметы быта, мне кажется, было бы интересно увидеть нынешней молодежи, чтобы знать, как жили предки. Прошу вашей помощи. Посоветуйте, куда и как можно передать наши реликвии, чтобы послужили на пользу делу.

Ирина Степичева,с. Глинищево.

 

***

Обращение в редакцию жительницы с. Глинищево прокомментировал начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Андрей Викторович САЛИКОВ:

— История села, района, страны, эпохи складывается из истории рода, семьи, каждого человека. Сейчас наш будущий экспонат может храниться у Вас в семье как реликвия. Этот предмет или документ может быть связан с Брянским районом, отражать тот или иной момент истории, быть безымянным свидетелем ушедшего времени.

Дорогие жители Брянского района! Если Вы обладаете вещами, имеющими историческую ценность, то у вас есть потрясающая возможность стать сопричастными к созданию экспозиций Историко-краеведческого музея Брянского района.

Принести в дар музею можно самые разные старинные предметы. Дарителям экспонатов вручаются сертификаты и клубные карты почетных друзей музея.

Передать экспонаты в музей можно по адресу: Брянский район, п. Мичуринский, ул. Выставочная 2, МБУК «Историко-краеведческий музей Брянского района».

Контактные телефоны: 91-13-78.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!