Бежицкий районный суд Брянска вынес обвинительный приговор в отношении Д., 1990 года рождения,  по п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, по ч.1 ст.222 УК РФ – незаконное хранение боеприпасов,  а также его подельника К., 1994 г.р., по п. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ — незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

Как установил суд, в 2015 году органам госнаркоконтроля стало известно о распространении действующим сотрудником полиции Д. совместно со своим знакомым К. наркотических средств – марихуаны. 18 ноября 2015 года под контролем сотрудников УФСКН РФ по Брянской области Д. и К. сбыли гражданину  марихуану в размере 7,4 грамма за 600 рублей.

Кроме того, Д. по месту своего жительства незаконно хранил боеприпасы.

Его подельник, продолжая свою преступную деятельность, в декабре 2015 года по месту своего жительства сбыл гражданину 7,7 грамма марихуаны за 600 рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя  и назначил Д., окончательное наказание с применением ст.64 УК РФ в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Его подельнику К. — окончательное наказание с применением ст.64 УК РФ в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Уголовное дело расследовалось СУ СК Российской Федерации по Брянской области. Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокурор Бежицкого района

старший советник юстиции   В.С. Петров.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!