По материалам прокуратуры Брянского района возбуждено уголовное дело о присвоении денежных средств.

Прокуратура Брянского района совместно с Контрольно-счетной палатой Брянского района провела проверку соблюдения ООО УК «Управдом» обязательств по договору от 01.09.2014 «Об оказании услуг по начислению, сбору, взысканию и перечислению платы за наем жилья», заключенному с администрацией Глинищевского сельского поселения.

Установлено, что между администрацией Глинищевского сельского поселения и ООО УК «УправДом» был заключен договор, которым предусматривалось оказание управляющей компанией услуг по начислению, сбору и ежемесячному перечислению платы за наем гражданами жилых помещений по договорам социального найма в бюджет Глинищевского сельского поселения. При этом администрацией Глинищевского сельского поселения в 2014 году заключено 26 договоров социального найма жилья с гражданами, в 2015 году — 15, в 2016 году — 16.

Проведенная проверка показала, что денежные средства, полученные ООО УК «УправДом» в 2014-2016 гг. от граждан в виде платы за наем жилья в сумме более 225 тыс. руб., в бюджет Глинищевского сельского поселения управляющей компанией не перечислялись, а были присвоены.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Прокурор района

старший советник юстиции

В.А. Орехов.

Прокуратура Брянского района организовала проведение проверки в связи с несчастным случаем на воде с участием несовершеннолетней.

Установлено, что 6 июля 2017 года группа подростков (от 9 до 14 лет) купалась в пруду, расположенном на территории карьера (ст. Чернетово Брянского района), принадлежащего на праве частной собственности физическому лицу. В процессе купания 9-летняя девочка утонула.

Установлено, что собственником карьера, на котором располагается пруд, является местный житель. На указанном участке располагается пруд максимальной глубиной около 3 метров. Знаки, информирующие о запрещении прохода, проезда, а также купания в пруду, отсутствуют.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению владельцем карьера требований законодательства о безопасности использования водного объекта.

Помощник прокурора района

юрист 3 класса

И.В. Гуров.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!