Всероссийский день бега в отличие от предыдущих лет, когда его маршрут пролегал по улицам областного центра, в этом году прошёл на Кургане Бессмертия (ЦПКиО им. 1000-летия Брянска). Таким образом «Кросс нации-2015» в год празднования 70-й годовщины Победы положил начало традиции проводить мероприятие на памятном для жителей области месте.  

В церемонии открытия спортивного праздника приняли участие заместители  губернатора Татьяна Болховитина, Александр Жигунов, Юрий Мокренко, зампредседателя Брянской областной думы Виталий Минаков и др.

От имени главы региона Александра Богомаза Татьяна Болховитина поздравила любителей спорта с праздником и пожелала «хорошего дня и побед». 

Организаторы кросса — Министерство спорта РФ, Всероссийская Федерация лёгкой атлетики, Правительство Брянской области — посвятили его юбилею Победы. В России на старт в забегах на различные дистанции вышли около полутора миллионов любителей спорта — из 84 регионов страны. В Брянске на старт вышли более 5 тысяч человек -любители, профессионалы и ветераны спорта, а также инвалиды-колясочники. Старт взяли представители областного правительства, Думы,  районных администраций.

В частности, за Брянский район бежали глава района Александр Сысоев и заместитель главы администрации Василий Дёмин, которые успешно завершили дистанцию. Победителей забегов наградили кубками, медалями, дипломами и памятными призами.

Так, памятного приза удостоилась самая юная участница кросса — Варвара Чайкова из Добруни, которой всего 2,5 года. Среди ветеранов сразу двое жителей Брянского района попали в призовую тройку — Михаил Войтов из Госомы и Василий Горбачёв из Кузьмино. Они заняли 1 и 2 места соответственно. Депутат районного Совета Андрей Чурков и 15-летний Александр Николюк из Глинищева, Людмила Манкевич из Свени стали в своих возрастных группах четвёртыми.

Валентин СТЕПАНОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!