Жители Свенского сельского поселения выражают слова благодарности главе Свенской сельской администрации М.В.Севериной в организации финансовой поддержки и проведении масштабного спортивного мероприятия «Велопробег -2016».

В субботу в поселке Свень состоялся традиционный велопробег, посвященный Дню физкультурника и открытию Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро.

Мероприятие проводится уже в четвертый раз. На торжественной церемонии открытия с приветственными словами выступили глава Брянского муниципального района Александр Сысоев и глава Свенского поселения Мария Северина. В велопробеге приняли участие более 150 человек. Среди них были школьники и ребятишки детсадовского возраста. Каждый участник получил майку с номером и надписью «Брянский район».

Соревнования постепенно расширяют географию участников. Так, на этот раз на шоссе вышли велосипедисты из других поселений Брянского района.

При подведении итогов были определены лауреаты в нескольких категориях. В номинации «Самый активный и опытный» победителями стали И.П. Никишичев и Т.В. Жичкина. А «Самой спортивной семьей» была признана семья Шелякиных. Супруги Константин и Наталья показали впечатляющие результаты. Победители получили грамоты и подарки.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

Наших паралимпийцев пытаются лишить главных стартов четырехлетия

Руководитель Международной организации паралимпийцев Филипп Крейвен сообщил об отстранении всей российской команды от Паралимпиады-2016, которая пройдет в Бразилии с 7 по 18 сентября.

Это резонансное решение касается и спортсменов из Брянского района — Светланы Кривенок, Александра Хрупина, Владислава Фролова, Артёма Калашяна, Сергея Шаталова и Сергея Сычёва.

Международный паралимпийский комитет якобы выявил подмены анализов российских спортсменов во время зимних Игр в Сочи. Примечательно, что фамилий в заявлении названо не было. Но «на всякий случай» решили вообще россиян на Игры не допускать. Логика, видимо, руководителям МОК не вполне присуща. Ибо допуска лишены представители летних видов, хотя псевдонарушителями названы «зимние» спортсмены…

Руководители российского министерства спорта обещают добиваться допуска нашей команды. Прецедент имеется: решением спортивного арбитражного суда на Олимпиаду были допущены многие наши спортсмены. Среди них и уроженка Брянщины, велогонщица Ольга Забелинская. А брянчанка дзюдоистка Наталья Кузютина, чей допуск на соревнования обошелся без судебной нервотрепки, уже завоевала на Играх-2016 олимпийскую медаль бронзового достоинства.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!