Прокуратурой Брянского района проведена проверка, в ходе которой установлено, что муниципальный служащий в период времени 2012-2013гг. являлся выборным лицом местного самоуправления одного из  сельских  поселений Брянского района, замещая должность главы поселения и главы сельской администрации со среднемесячным денежным содержанием в размере 17 438  рублей и 25 218 рублей соответственно.

Являясь главой местного самоуправления, он, злоупотребляя своими должностными полномочиями, несмотря на то, что действующими нормативными актами поселения размер премии  устанавливается до 3 должностных окладов в год и выплачивается ежемесячно в размере 25% от оклада, из корыстной и личной заинтересованности в 2012-2013 гг. издал ряд распоряжений о выплате единовременной материальной помощи, а также поощрений, в результате которых ему неправомерно начислена материальная помощь и премия с превышением предельных нормативов, установленных федеральным законодательством и законодательством Брянской области, всего в сумме 547 914 руб.

Ввиду совершения указанных действий данный муниципальный служащий за 2012-2013 гг. незаконно получил за счет средств бюджета сельского поселения премии и материальную помощь в сумме 696 214, 59 рублей, которые были им неправомерно присвоены, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества.    

С целью сокрытия факта присвоения бюджетных средств он ежеквартально с января 2012 года по сентябрь 2013 года подписывал и представлял фиктивные отчеты об исполнении бюджета сельского поселения, где умышленно вдвое занижал размер полученнного денежного вознаграждения.

Материалы проведенной проверки направлены прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ в Брянский межрайонный следственный отдел Следственного Управления Следственного Комитета России по Брянской области.

19.01.2015 г. Брянским МСО СУ СК России по Брянской области в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ.         

По информации, предоставленной прокуратурой

Брянского района.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!