Я, как мама дочки-дошкольницы, опасаюсь сейчас заходить со своей малышкой в отдел игрушек. На предложение дочери самой выбрать покупку она отдает предпочтение не мягким игрушкам или красивой кукле, а какому-либо монстру. Почему на фоне полезной, развивающей отечественной игрушки наши дети делают выбор в пользу «антиигрушки»? Может быть, их вовсе запретить в продажу?

Ю. Светлова, д.Глинищево.

От редакции

 

К сожалению, эти вопросы волнуют многих родителей. Депутаты Госдумы требуют провести психологическую экспертизу американских игрушек-монстров. После заключения специалистов их продажу в России нужно запретить, уверены в Комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Этого же мнения придерживаются и участники областной акции «Детство должно быть добрым!», в рамках которой 24 марта в селе Супонево Брянского района был проведен масштабный флэшмоб «Защитим детей от вредных игрушек», организованный администрацией и педагогами Супоневской школы № 2 при поддержке уполномоченного по правам ребёнка в Брянской области Е.С. Литвяковой. В мероприятии приняли участие ученики школы, их родители.

Ребята выступили против злых и страшных иностранных игрушек, пагубно влияющих на психику ребёнка, напомнив родителям об отечественных куклах их детства: Буратино, Степашке, Леопольде, Неваляшке… Учащиеся прочитали стихотворения, подготовили плакаты, исполнили танец «Буратино» в защиту традиционных российских игрушек.

В зажигательный танец включились родители учащихся, прохожие. Добрый медведь раздавал листовки и буклеты, подготовленные старшеклассниками под руководством педагогов, а волонтёры собирали подписи в поддержку отечественных игрушек. Добрые игрушки — залог психологического здоровья детей, а значит, и целой нации. 

Предполагается, что в скором времени аналогичные акции проведут и другие школы Брянской области.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!