Осень! Тихо шелестят листья за окнами, природа приходит в состояние умиротворенности и покоя. Наверное, не случайно праздник  «День пожилого человека», который отмечается 1 октября, пришелся на такое время – пик золотой осени. Ведь в жизни людей наступает пора, когда бурные годы весны, молодости остались чуть позади. Эта пора —  красивая и величавая, мудрая и спокойная. В толковом словаре написано: «Пожилой – начинающий стареть…» Только начинающий! Один мудрец сказал: «Молодость подобна жаворонку, который имеет свои утренние песни. Старость подобна соловью, у неё свои вечерние песни». Поэтому каждый возраст хорош по-своему. И какие бы невзгоды ни омрачали нашу жизнь, все плохое забывается. И мы снова радуемся, мечтаем о счастье. Ведь жизнь прекрасна!

   Летят года, за ними

не угнаться —

   Спешат часы, сменяя

день за днём…

  Но знаю, не устану удивляться

   Тому я времени, что

осенью зовём.

   Всё в нём высоко, мудро

и прекрасно:

   И золото листвы, и снега

чистота.

   В нём мудрость зрелых лет…

   1 октября в Глинищевской библиотеке звучала музыка.  По ежегодной традиции для наших гостей элегантного возраста библиотекари приготовили праздничную программу, которую сопровождала интересная презентация. В душевной атмосфере звучали полюбившиеся стихи русских поэтов: С. Есенина, А.К. Толстого…

Праздник сопровождался чаепитием с песнями, рассказами о самом запоминающемся эпизоде из жизни, что было необыкновенно интересно. Весело и интересно раскрывали свои таланты молодые душой пожилые люди.

Мы благодарим предпринимателя Немолякина Г.Н. за участие в организации сладкого стола для наших уважаемых гостей и желаем ему дальнейших успехов в работе.

А. Е. Галицкая,

 Глинищево.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!