В комплексном центре социального обслуживания населения Брянского района на социальном обслуживании на дому находятся два малолетних узника фашистских концлагерей. Сегодня об одном из них, Геннадии Васильевиче ШишкинЕ, рассказывает и.о. заведующей отделением социального обслуживания на дому Ирина Смирнова.

Родился Геннадий Васильевич в п.Стеклянная Радица 17 мая 1940 года в семье рабочих. Во время Великой Отечественной войны поселок был сожжен, в это время всех жителей угнали в концлагерь. На тот момент Геннадию Васильевичу было три года.

Когда враг был изгнан с родной земли, Геннадий Васильевич с семьей вернулся в Стеклянную Радицу. Время было нелёгкое. Жили в землянках, питались гнилой картошкой и тем, что находили в лесу — грибами и ягодами. 

В поселке была семилетняя школа. Окончив ее, Геннадий Васильевич перешел учиться в 8 класс в школу № 14 Бежицкого района. Средств не хватало, и он пошел работать в 16 лет на шиферный комбинат в город Фокино, но учебу не бросил — продолжил учиться в вечерней школе.

В 1959 году Геннадий Васильевич был призван в ряды Советской армии. Службу проходил в Хабаровске в мотострелковых войсках. За время службы получил дополнительную специальность — киномеханик 2 категории.

По окончании службы Геннадий Васильевич поехал работать в г.Холмск Сахалинской области в управление морского рыболовного флота. Работал матросом, вел рыбный промысел в Охотском море. Вскоре вернулся в Стеклянную Радицу и устроился на завод «Ирмаш» слесарем.

В 1966 году женился, родились двое детей. Работал газоэлектросварщиком. На протяжении всей жизни добросовестно трудился, построил дом. За время работы имеет много поощрений, благодарностей и памятных медалей.

Геннадий Васильевич любит природу, животных. В личном подсобном хозяйстве держал разных животных.

Несмотря на свои 75 лет, Геннадий Васильевич и сейчас бодрый и веселый человек.

Заветной мечтой каждого из нас является мир на Земле. В преддверии празднования 71-й годовщины Великой Победы поздравляем наших дорогих ветеранов, желаем им здоровья и долгих лет жизни, от всего сердца благодарии за их ратный подвиг и самоотверженный труд.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!