В Мичуринском поселении Брянского района состоялось чествование золотых юбиляров. Поздравить супружескую пару Евгения Алексеевича и Зинаиду Николаевну Расюк пришли руководитель службы по делам семьи и демографии Брянского района Людмила Курашова, начальник районного отдела ЗАГСа Татьяна Колоскова и глава Мичуринского поселения Владимир Сенин. Гости вручили юбилярам свидетельство о золотой свадьбе, ценные подарки и цветы. 

Супруги Расюк прожили в любви и согласии полвека. Познакомились в далеком 1965 году, когда Евгений Алексеевич, будучи родом из Донецкой области, проходил службу в армии на Брянщине. Воинская специальность у него была киномеханик, и несколько раз в неделю он привозил в поселок Мичуринский очередной кинофильм. Здесь-то и заприметил свою суженую. Зинаида покорила парня своей скромностью, красотой и косой ниже пояса. После службы Евгений уехал на свою малую родину, переписывался с невестой. А в апреле 1966 года молодые люди расписались.

За годы совместной жизни супругам не раз приходилось преодолевать различные трудности, но любовь, взаимопонимание, сплоченность семьи помогали достойно выходить из самых сложных жизненных ситуаций.

В атмосфере родительской заботы воспитали двоих сыновей, дали им хорошее образование. Оба сына — военные, закончили лётные училища. Выбрали профессию не случайно. Отец с детства привил тягу к «небу». Евгений Алексеевич долгое время вел кружок авиамоделирования. В течение почти 16 лет возглавлял Жирятинский дом пионеров. Да и сейчас работает в ДДЮТ им. Ю.А. Гагарина, учит подрастающее поколение. Многие из его воспитанников выбрали профессию лётчика. Если ребенок сам смог сделать модель самолета, считает Евгений Алексеевич, то и в жизни сможет многое сделать, многого добиться.

Зинаида Николаевна тоже всю жизнь неутомимая труженица. Работала в опытно-производственном хозяйстве «Брянское».

И по сей день у супругов Расюк много планов, задумок, идей. Радуются успехам внука, который служит в ракетно-космических войсках. Правда, сетуют на то, что часто не хватает времени все успеть.

Желаем золотым юбилярам здоровья и благополучия!

Татьяна КУВАРИНА.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!