Так в жизни бывает. Ходят по одним улицам в одну школу. Только он учился на класс старше. А когда стали взрослее, вошли в пору юности, стали посещать клуб. Там на танцах познакомились. И начали встречаться. Три года продолжались их свидания, закончившиеся свадьбой.

Александр Владимирович и Зинаида Дмитриевна Пироговы родились в Добруни. С родным селом связано всё самое лучшее в их жизни: немало было сделано для малой родины в период работы на стройке. Глава семьи трудился в ПМК – 277 каменщиком, а его верная подруга освоила профессию штукатура. Супруги построили много жилья, включая многоквартирный дом, одна из квартир которого стала их семейным гнездом. Сегодняшний облик центра Добруни формировался и с их участием. Здесь, куда не кинут взгляд, они обязательно увидят дело своих рук. Взять хотя бы здание администрации Добрунского поселения. ПМК  имело подряды по всей области: Пироговы строили объекты, в областном центре, Жирятинском, Карачевском и в других районах. В Карачевском, например, им довелось возводить Вельяминовскую птицефабрику.

27 сентября – особенно важная дата в жизни этих уважаемых жителей села. В этот день полвека назад Пироговы стали мужем и женой. В этом браке родились двое детей. Пошли внуки — трое. И уже подрастают два правнука. Большая жизнь пройдена вместе рука об руку. Оглядываясь назад, Зинаида Дмитриевна призналась пришедшим поздравить супругов с золотым юбилеем начальнику отдела по делам семьи администрации Брянского района Людмиле Курашовой и старшему инспектору администрации Добрунского поселения Светлане Артамошиной: «Я не жалею, что прожила с ним 50 лет». Александр Владимирович, по её словам, очень добрый, семейный человек. Заботился о детях, когда были маленькие. Сейчас супруг болеет, и она ухаживает за ним.  Признается, что  приходится нелегко, но любовь помогает этой мудрой женщине быть сильной. Хотя болит душа ещё и о дочери, которая вынуждена была, бросив работу и дом,  уехать с Украины.

Людмила Ивановна и Светлана Александровна поздравили супругов с золотой свадьбой от имени администрации района и поселения.  С тёплыми пожеланиями добра и любви преподнесли букет цветов и подарок.  

Александр КАЗАКОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!