С таким девизом идут по жизни учащиеся Колтовской общеобразовательной школы. Людмила Николаевна Алейникова делится своими впечатлениями о заботах ее учеников.

Ребята не забывают пожилых одиноких жителей д. Старое Колтово, навещают их, беседуют, поздравляют с праздниками, оказывают посильную помощь. Все очень рады таким встречам. Не исключением было и 21 октября, когда Трошиной Надежде Макаровне исполнился 91 год. Пятиклассники с цветами и подарками отправились поздравлять бабушку. Она не ожидала такого визита. Радость светилась в её глазах. А когда Надежда Макаровна запела, ребята, затаив дыхание, широко открытыми глазами, смотрели на именинницу и вслушивались в слова её песни. Содержание песни было о нелёгкой судьбе, о трудностях и о том, как нужно ценить и любить  жизнь, гордиться своей Родиной.

На прощание бабушка  крепко обнимала и целовала каждого гостя, благодарила за поздравления и желала всем добра, здоровья. Это очень тронуло ребят. По дороге домой они делились впечатлениями от встречи и спрашивали: «А когда мы ещё пойдём в Старое Колтово?» Я понимала внутреннее состояние детей,  их желание общаться и дарить радость другим. Ведь самое главное в жизни — быть настоящим человеком, любить людей, уважать старость.

 

 Твори добро не для чего-то…

 А от сердечной чистоты!

 И если злом отплатит кто-то…

 Пред Богом чист не он, а ты.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!