Как мы уже сообщали, на прошедшем 23 января заседании Брянского районного Совета решением депутатов на должность главы администрации Брянского района был назначен Николай Якушенко. В своем первом интервью в новой должности он рассказал о себе, своем видении работы и о первоочередных задачах районной власти на сегодняшний день.

- Николай Николаевич, расскажите, пожалуйста, об основных фактах своей биографии.

- Я – уроженец Климовского района Брянской области, мне 53 года. По окончании Новозыбковского сельскохозяйственного техникума работал в Климовской «Сельхозтехнике» инженером по запасным частям, затем – два года службы в армии в погранвойсках СССР. Окончил Брянский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и управление». Затем на долгие годы судьба связала меня с ОАО «Глинищеворемтехпред» в Брянском районе, где трудился сначала руководителем различных  структурных подразделений, потом главным экономистом, заместителем директора по экономике, и затем 12 лет возглавлял данное предприятие в качестве директора.

Предыдущие два года перед нынешним приходом на должность главы администрации Брянского района руководил сельхозпредприятием.

- Вы были и депутатом?

- Да, в течение двух созывов (третьего и четвертого) избирался депутатом Брянского районного Совета народных депутатов, причем в первый период работы в законодательной власти района был заместителем председателя аграрного комитета, а во второй – председателем комитета по бюджету и налоговой политике.

В дополнение к рассказу о себе: женат, есть 2 дочери и трое внуков. Жена Валентина Ивановна -  учитель русского языка и литературы, уже много лет возглавляет  Гимназию №1 Брянского района.

- Как Вы оцениваете общее положение в Брянском районе?

- В районе – обычная рабочая ситуация, как и везде. Есть решенные вопросы, но много и нерешённых… Необходимо вникнуть во все аспекты социально-экономического развития нашей пригородной территории, разобраться, и затем выстроить наиболее оптимальную линию планов и действий.

- Какие первоочередные задачи Вы видите в своей работе на посту главы администрации Брянского района?

- Во-первых, это общая социально-экономическая стабильность района и жизнеобеспечение его населенных пунктов. Одно из самых главных направлений – создать  нормальные условия для функционирования учреждений образования,  здравоохранения, культуры, социальных и дошкольных учреждений.

Что касается строительства, — что само по себе является, конечно же, одной из актуальных тем, — то здесь я больше сторонник завершения ввода в строй или реконструкции уже начатых объектов, проектов, находящихся в той или иной степени реализации. Чтобы не распылять финансовые потоки на новые направления, прежде необходимо довести до логического завершения всё прежде начатое. И при этом не просто отчитаться, а подойти достаточно серьёзно к каждому проекту, со всей ответственностью.

Повторю: нужно как следует разобраться с ситуацией в социально-экономическом положении района, еще раз проанализировать все бюджетные составляющие, возможности участия Брянского района в той или иной федеральной или областной программе, и после этого расставлять приоритеты. И далее – задача одна: работать на благо жителей Брянского района.

Наталия ТИМАКОВА.  

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!