Мы привыкли к тому, что марш Мендельсона в жизни супружеской пары звучит только раз. Немногим доводится услышать его в свою честь дважды.

Заслужившие такой чести супруги были приглашены в концертный зал Глинищевской ДШИ для поздравления с полувековым юбилеем брачного союза. Там в честь приглашённых вновь звучал свадебный марш. Поздравили виновников торжества глава администрации Брянского района Николай Якушенко и глава района Александр Сысоев.

Не все супружеские пары смогли прийти на чествование. Но отпраздновавших свою золотую свадьбу юбиляров в этом году мы назовём на страницах газеты. Это Ермаковы Анатолий Тимофеевич и Зинаида Васильевна из Новосельского поселения. Тарасовы Василий Иванович и Валентина Александровна из Новодарковичского поселения.

Лучины Николай Никонорович и Пелагея Михайловна, Сочинские Вячеслав Фёдорович и Лидия Кузьминишна из Супоневского поселения. Писаревы Александр Сафонович и Раиса Фёдоровна из Нетьинского поселения. Семёновы Виктор Александрович и Зоя Васильевна из Глинищевского поселения. Федины Александр Антонович и Анна Яковлевна из Мичуринского поселения. Дудины Виктор Михайлович и Валентина Даниловна, Зайцевы Николай Александрович и Людмила Ивановна, Матанские Владимир Иванович и Александра Андреевна из Добрунского поселения. Сомсиковы Евгений Прохорович и Екатерина Ивановна из Снежского поселения.

Заведующая отделом  ЗАГС Татьяна Колоскова зачитала со сцены текст удостоверяющего золотой юбилей свидетельства.

Руководители района также от души поздравили супругов, вручили памятные подарки и поздравительные открытки. К ним присоединились главы поселений, на территории которых проживают виновники торжества. А свидетелями церемонии чествования стали учащиеся старших классов школы. Почти как в ЗАГСе, когда супруги расписывались, будучи молодыми.

Семейные пары Зайцевых и Матанских шли к «золотому» юбилею каждая своей дорогой. Расписались обе пары 13 марта 1965 года.

Одни вместе работали на БМЗ. 40 лет отдали предприятию. Были ссоры, спорили, но жили и продолжают жить дружно. Их богатство — двое детей и три внука. Другие жили в Горловке Донецкой области, где и познакомились. В 1965-м в Донецке поженились. Образовалась шахтёрская семья, родилась старшая дочь Ирина. Прожив на Донбассе более 10  лет, перебрались в 1975 году в Добрунь, где родилась дочь Анна. Он всё время работал на тепличном комбинате в котельной. Она трудилась в детском саду. Теперь радуются двум внукам.

Никаких особенных секретов, скрепляющих брачный союз нынешних юбиляров, нет. Но не у каждой супружеской пары получается столько лет поддерживать тепло в своём очаге.

Константин ЩЕГЛОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!