В отмечаемой в календарном году череде праздников Новый год занимает особое место. На новогоднее мероприятие от имени главы администрации района Николая Якушенко в Глинищево вчера прибыли представители всех поселений, а также работники районной администрации.

Сцену концертного зала Глинищевской ДШИ украшала наряженная ёлка, на которой ведущие Дед Мороз и Снегурочка при помощи зала зажгли разноцветную гирлянду огней. После чего пригласили для слов поздравлений Николая Якушенко. Николай Николаевич в своём выступлении сказал, что мы живём в сложное время. Имелись определённые сложности и в уходящем году. Их по мере сил и возможностей преодолевали. Только что, на сессии, депутаты приняли бюджет района на 2016 год. И это хорошо. Значит, будет в домах тепло, светло, будут улучшаться жилищные условия жителей района… Бюджет оптимальный. Он будет ещё корректироваться, но это может коснуться только социальных статей и только в сторону увеличения их финансирования. Под «минус» если и попадут, то сокращения. Глава пожелал всем хорошо встретить Новый год – тепла в домах, уюта, высоких зарплат и прирастающих доходов.

Глава района Александр Сысоев пожелал, чтобы у всех сбылись планы в новом году, а также материального благополучия. Району — новых достижений. 

С поздравлениями выступили начальник управления сельского хозяйства Василий Антощенко (отметивший, что впервые средний надой на одну фуражную корову составит 5 тыс. кг), директор Новодарковичской средней школы Михаил Дыбко, который поблагодарил руководство района за хорошее финансирование образования; председатель Совета глав поселений — глава Добрунского поселения Владимир Ячменев и благочинный Брянского района протоиерей о. Константин. Батюшка пожелал, чтобы у каждого в душе зажглась искорка, от которой засияла Вифлеемская Звезда.

Прошло новогоднее представление со сказочными персонажами, выступили самодеятельные артисты.

 

Александр КАЗАКОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!