В прошлом году промышленными предприятиями региона отгружено товаров собственного производства на 175,4 млрд рублей.

Это на 26,8 процента больше, чем в 2014 году. Индекс промышленного производства составил в целом по данному сектору экономики 113,3 процента. Наибольший прирост наблюдался в химическом производстве, в производстве пищевых продуктов, транспортных средств и оборудования, в целлюлозно-бумажном производстве. Заметных успехов удалось достичь в сельском хозяйстве. Так, в 2015 году произведено продукции сельского хозяйства на 74,8 млрд рублей, или 116 процентов в сопоставимых ценах к 2014 году.

— В сельскохозяйственных предприятиях области по сравнению с 2014 годом увеличилось производство мяса, яиц и молока. Для увеличения производства продукции осуществляется финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей всех категорий из областного и федерального бюджетов, — заявил директор департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко.

Положительной динамики удалось достичь и в строительной сфере. Так, строительными организациями введено в эксплуатацию 1666 домов (9309 квартир) общей площадью 644,2 тыс. кв. метров, что на 17 процентов больше, чем в 2014 году. В Брянской области продолжает реализовываться программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, а также по предоставлению новых квартир детям-сиротам. Реализация этих задач стоит на особом контроле у Губернатора Александра Богомаза.

По предварительным данным, в 2015 году на развитие экономики и социальной сферы области было израсходовано 60,6 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что составило 84,9 процента к уровню 2014 года. Ряд предприятий, реализующих инвестиционные проекты, сохранили инвестиционную активность и по итогам прошлого года показали ее рост: ЗАО «Пролетарий», ЗАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод», ЗАО «Метаклэй»,ЗАО «Мальцовский портландцемент», ЗАО «Куриное Царство-Брянск», ТнВ «Сыр Стародубский», ООО «Русское молоко».

Заместитель Губернатора Александр Резунов отметил, что необходимо продолжить оказание государственной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, а также осуществлять содействие в реализации инвестиционных проектов и создании благоприятных условий для ведения бизнеса на территории Брянской области

Константин ТЕПЛИНЦЕВ.

«Экономика и жизнь Черноземья».

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!