на выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы

Всего в избирательной комиссии Брянской области документы представили 20 кандидатов: 11 — по одномандатному избирательному округу № 77 и 9 — по одномандатному избирательному округу № 78.

Представлены документы кандидатов от следующих партий: «Единой России», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Гражданская Платформа», «Гражданская Сила», Коммунистическая партия «Коммунисты России», «Патриоты России», «Яблоко», «Родина» и «Партия Роста».

От партии «Едина Россия» по Брянскому одномандатному округу № 77 выдвинут депутат Брянской областной Думы Владимир Жутенков, а по Унечскому одномандатному округу № 78 — директор школы № 43 г. Брянска Валентина Миронова.

После регистрации Валентина Миронова планирует уже в качестве кандидата продолжить проведение встреч с жителями северо-западных районов области и города Брянска. Еще до выдвижения, на предварительном внутрипартийном голосовании, ее поддержали более 20 тысяч человек. Для Валентины Михайловны это серьезная ответственность, поэтому она настроена только на победу.

У Владимира Жутенкова уже есть опыт депутатской деятельности. В частности, он вместе с коллегами-депутатами областного парламента вносил поправки в федеральный закон об обороте земель сельхозназначения (на днях они были подписаны Президентом России и сейчас активно обсуждаются). Однако ключевые законы все-таки пишутся в Москве, и чтобы они работали более эффективно, Жутенков планирует принимать участие в их подготовке.

Выдвинувшийся от ЛДПР Дмитрий Винокуров уверен, что все кандидаты будут достойными соперниками. Он подчеркнул, что его партия всегда активно участвует в избирательных кампаниях и на предстоящих выборах также выдвинула своих представителей по обоим одномандатным округам.

Напомним, выборы в Государственную Думу состоятся в единый день голосования — 18 сентября.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!