Губернатор Брянской области Александр Богомаз посетил поселок Путевка Брянского района в воскресенье, 24 июля.

Александр Богомаз лично зашел в каждую квартиру пострадавшего от взрыва жилого дома и пообщался с жителями многоэтажки. Руководитель области пообещал жителям провести восстановительные работы в доме в кратчайшие сроки.

— Слава Богу, что никто из людей не пострадал, все живы. В ближайшее время я лично обязательно приеду сюда и посмотрю, что будет сделано. Думаю, что работы к тому времени уже будут завершены, — отметил, общаясь с людьми, Александр Богомаз.

Жители дома приободрились в присутствии Губернатора и поблагодарили его за слаженную и оперативную работу всех служб по ликвидации последствий взрыва, особо отметив действия сотрудников МЧС России по Брянской области и администрации Брянского района. После общения с главой области на лицах людей появились улыбки, и они даже стали спорить о том, какой краской будет покрашен подъезд.

В то же время Александр Богомаз отметил, что во избежание повторения подобных ситуаций газовым службам необходимо усилить контроль за использованием бытового газа. Жителям также нужно быть внимательнее, и тогда подобные происшествия не повторятся.

Губернатор поручил финансистам Правительства Брянской области в срочном порядке проработать вопрос выделения дотации администрации Брянского района, средства затем будут направлены на помощь людям. Александр Богомаз отметил, что этот вопрос необходимо рассмотреть на ближайшем заседании Брянской областной Думы.

Напомним, в поселке Путевка Брянского района в доме № 27 по улице Садовой произошел взрыв бытового газа вечером 23 июля.

Ранним утром 24 июля на месте происшествия состоялось оперативное совещание, которое провел заместитель Губернатора Брянской области Юрий Филипенко. В работе оперативного штаба также приняли участие заместители Губернатора Сергей Сергеев и Юрий Мокренко, глава администрации Брянского района Николай Якушенко, его заместители Владимир Никишин и Василий Демин, начальник ГУ МЧС России по Брянской области полковник Вадим Уваркин, директор ООО «Стройдело» Михаил Кабанов, а также представители профильных департаментов и ведомств.

На территории Брянского района введен режим чрезвычайной ситуации. На месте взрыва бытового газа работают группы психологов, организовано комиссионное обследование состояния жилого дома с применением современного комплекса «Струна». Дано поручение соответствующим службам провести работу по изучению материального ущерба. По результатам работы комиссии будет принято решение о сумме компенсационных выплат пострадавшим. В настоящее время из резервного фонда администрации Брянского района уже выделены средства для единовременной выплаты жильцам — по 10 тысяч рублей. Жителям оказывается вся необходимая помощь, рядом с домом развернут штаб МЧС, дежурят медики и спасатели, жители пострадавших квартир обеспечены горячим чаем и обедами.

Уважаемые жители Брянского района!

Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации газового оборудования и электроприборов.

Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по «01», с мобильного — «101», «112», «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Брянской области 8(4832) 599-000.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!