БЛАГОДАРЯ ЕГО СОЛИДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ШКОЛА ПРЕОБРАЗИЛАСЬ

Супоневская средняя школа №1 им. Н.И Чувина недавно отметила полувековой юбилей вселения в новое здание. Не одно поколение жителей села отучилось в этих стенах. Капитального ремонта здесь не было ни разу. Но и сегодня школа находится в хорошем состоянии.

Если бы ещё не одно «но». В прошлом учебном году прошла проверка здания на безопасность. Сотрудники Госпожнадзора сделали предписание заменить линолеум в коридорах второго и третьего этажей на керамическую плитку.

Когда директор школы Леонид Савкин узнал, в какую сумму обойдутся учебному заведению красивые, а главное — безопасные  полы, то сильно расстроился. И было из-за чего: требовалось более полутора миллионов рублей! Такие большие деньги образовательному учреждению взять было неоткуда. В муниципалитете с финансовыми средствами тоже туго. Если же работы по устройству безопасных полов не будут выполнены, акт приёмки школы к новому учебному году пожарные грозились не подписать.

В трудной ситуации Супоневскую среднюю школу №1, её многочисленный коллектив учеников, педагогических работников и родителей, выручил депутат Брянского районного Совета народных депутатов Сергей Кириков, к которому руководство учебного учреждения обратилось за неотложной помощью. Сергей Сергеевич пообещал выделить на школьные полы требуемую сумму. И своё обещание он сдержал.

Сейчас, перед самым началом учебного года, в школе идут последние приготовления к занятиям и встрече учеников. Леонид Иванович в своём кабинете, расположенном на первом этаже, рассказал, как выпускники сдали ЕГЭ. Результаты говорят сами за себя. Средний балл по школе — 52. Отдельные ученики по русскому языку набрали 90, 92 и 95 баллов из 100. По профильной математике  получили 72 балла. Школа выпустила четверых медалистов! Всего же получил аттестат о среднем образовании 21 человек. Многие поступили в вузы: например, Глеб Киселёв — в Московское высшее техническое училище им. Баумана, Мария Спицына — в МГУ,  Глеб Ромашевский — на актёрский факультет Московского театрального вуза…  В этом году в школе будет два первых класса. В десятом же за парты сядут 13 человек.

Депутат Брянского районного Совета народных депутатов Сергей …….. Кириков своей огромной благотворительной деятельностью, отзывчивостью и добрым сердцем широко известен не только в Брянском районе, но и в г. Брянске. Являясь полным кавалером ордена «Милосердие» и активным участником мероприятий Российского детского фонда, за что имеет благодарность от руководителя этой организации Альберта Лиханова, он постоянно помогает учреждениям образования, спорта, культуры, здравоохранения, ветеранским организациям Брянского района и г. Брянска — выделяет средства на капитальный ремонт зданий, приобретает оборудование, мебель и спортинвентарь, финансирует различные поездки талантливых школьников — от конкурсов и олимпиад до чемпионатов и экскурсий по памятным местам, помогает организовывать выставки школам искусств, выделяет финансовые средства на проведение  детских праздников, да и просто часто помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В 2011 году Сергей Кириков учредил стипендию для талантливых учеников, а  также номинацию для выпускников «Усердие и ответственность», которые продолжает финансировать и по сей день.

Не в первый раз Сергей Кириков помогает и Супоневской школе №1. «Он делает это постоянно», — рассказал директор Леонид Савкин. В прошлом учебном году учредил именную стипендию и год её выплачивал выпускнику школы. Медалисты получили от него материальное вознаграждение. В этом учебном году выплата стипендии продолжится. И добавится новая — «Учитель — профессия дальнего действия». Эта стипендия будет присуждаться педагогам в трёх номинациях — начальная школа, среднее звено и старшее звено. Уже совсем скоро, в День учителя, школа узнает имена тех, кто станет  её первыми получателями. По традиции в этот день и на 8 марта Сергей Сергеевич Кириков — депутат по соответствующему округу — поздравляет коллектив школы с праздниками и дарит учителям подарки.

— Он действительно наш, народный депутат, настоящий народный избранник, которого мы знаем как доброжелательного, отзывчивого человека, настоящего профессионала-хозяйственника, а главное — умного и дальновидного политика, — именно так говорят о Кирикове жители с. Супонева и многие, многие другие представители Брянского района.

Директор напомнил и о том, что депутат на протяжении многих лет оказывает помощь малообеспеченным семьям — дарит детям подарки к Новому году и устраивает для них поездки на праздничные представления, в т.ч. в Москву.

Разговор зашёл и о том, что ожидает школу в новом учебном году. Его отличительной особенностью станет внедрение федерального государственного образовательного стандарта в основной школе — в пятых классах. Всё к этому готово. 

Корреспонденты «ДП» вместе с директором осмотрели на втором и третьем этажах новые полы из керамогранита. Теперь школьные коридоры стали светлыми и еще более уютными. Всё вокруг сияет свежестью и чистотой. А главное — безопасность, о которой говорили представители пожарного надзора, теперь в школе обеспечена. Кроме самого наличия отличной плитки сразу же бросается в глаза и качественно выполненная работа по её укладке. Видна работа профессионалов.

В общей сложности уложено 460 квадратных метров керамогранитного покрытия.

Средства, подаренные школе депутатом Сергеем Сергеевичем Кириковым, — а это около 1,5 миллиона рублей, — нашли свое воплощение в таком необходимом ремонте, в результате чего учебное учреждение неузнаваемо изменило свой интерьер. 1 сентября Первая Супоневская встретит учеников и учителей в новом облике.

В добрый путь, ученики! Успехов на ниве просвещения — Вам, дорогие педагоги! Пусть ваша родная школа и впредь радует жителей Супонева своим качеством образования, гостеприимством и радушием, а также просторными отремонтированными помещениями!

Сергей ВОДОПЬЯНОВ,

Виолетта БУРНАЙКИНА.

 

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!