На прошедшей неделе Почетный гражданин Брянского района, Заслуженный агроном РФ Анатолий Евгеньевич Воронцов отметил свое 80-летие. Мы уже писали в номере «Деснянской правды» от 13 сентября об этом легендарном человеке, который 8 раз избирался депутатом районного и областного масштаба, 23 года возглавлял колхоз «Ленинец» в Бетове, работал заместителем председателя Аграрного союза России, председателем Всероссийского Совета колхозов, входил в состав коллегии Министерства сельского хозяйства РСФСР, с 1989 по 1991 годы являлся народным депутатом СССР, в декабре 1993-го был избран в Государственную Думу РФ самого первого созыва, был заместителем председателя Правления Брянского областного Совета Аграрной партии России, членом Правления Центрального Совета АПР и президиума Аграрного союза России — всего не перечислить!

На прошедшей неделе Почетный гражданин Брянского района, Заслуженный агроном РФ Анатолий Евгеньевич Воронцов отметил свое 80-летие. Мы уже писали в номере «Деснянской правды» от 13 сентября об этом легендарном человеке, который 8 раз избирался депутатом районного и областного масштаба, 23 года возглавлял колхоз «Ленинец» в Бетове, работал заместителем председателя Аграрного союза России, председателем Всероссийского Совета колхозов, входил в состав коллегии Министерства сельского хозяйства РСФСР,  с 1989 по 1991 годы являлся народным депутатом СССР,  в декабре 1993-го был избран в Государственную Думу РФ самого первого созыва, был заместителем председателя Правления Брянского областного Совета Аграрной партии России, членом Правления Центрального Совета АПР и президиума Аграрного союза России — всего не перечислить!


Поздравить юбиляра приехали множество гостей — помощник Губернатора Михаил Сухоцкий, Глава Брянского района Александр Емельянов, заместитель директора департамента внутренней политики Василий Демин, начальник областного управления ветеринарии Владимир Пономарев, глава Чернетовского поселения Михаил Игнашин и многие, многие другие почетные гости, кто работал с Анатолием Евгеньевичем на протяжении долгих лет в сельском хозяйстве.


От Губернатора Брянской области Николая Денина юбиляру были переданы государственная награда – медаль «70 лет освобождения Брянской области» и соответствующее удостоверение к ней, а также ценный подарок, которые вручил Михаил Сухоцкий, и памятный адрес — его зачитал Василий Демин. Глава Брянского района Александр Емельянов вручил А.Е. Воронцову медаль «В честь подвига партизан и подпольщиков» и большой ценный подарок.


Анатолий Евгеньевич Воронцов попросил через газету от всей души поблагодарить всех, кто поздравил его с 80-летием и вместе с ним разделил этот праздник воспоминаний о прошедшем и признательности коллегам, вместе с ним шагавшим по дорогам жизни:


- Большое спасибо Губернатору Николаю Васильевичу Денину, Главе Брянского района Александру Викторовичу Емельянову, всем моим землякам, с кем вместе трудились на родной земле, с кем вместе переживали и беды, и радости, – за добрые слова и память, за пожелания здоровья, благополучия и уверенности в будущем. Я верю, что всё будет хорошо!


Артур АЗАРОВ.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!