Обычно жизнь человека принято делить на личную и общественную, которая проходит в трудовом коллективе. Да только как знать, где проходит граница, когда работа становится домом, а дом становится продолжением работы? Если учитель творческий, талантливый, мастер своего дела, эту грань почти невозможно провести. Именно таким педагогом всегда была Воронцова Светлана Николаевна, ветеран педагогического труда Глинищевской средней  общеобразовательной  школы.

Родилась Светлана Николаевна в 1944 в Стародубском районе, в семье учителей. Она продолжила педагогическую династию, с 19 лет работала в школе, заочно обучаясь в Новозыбковском пединституте. Готовилась молодая учительница стать биологом, в то же время, как личность творческая, сразу занялась организационной работой, взяла на себя ответственность за деятельность пионерской организации, учила детей пению, так как обладала великолепным голосом и слухом, изумительно пела. Выйдя замуж за замечательного человека Воронцова Александра Евгеньевича, покинула родные места и в 1966 году переехала в Брянский район, в село Глинищево. С тех пор её жизнь стала тесно связанной с Глинищевской школой. Опытный биолог, она быстро доказала свой профессионализм, и в 1979 году стала заместителем директора УПК Глинищевской школы, а с 1981 года заняла должность заместителя директора по воспитательной работе.

Интересна, но трудна и ответственна работа завуча. Сколько нужно знать, уметь, учиться для того, чтобы эта работа приносила радость и была успешной. Сколько бессонных ночей приходилось проводить за составлением планов мероприятий, чтобы организовать школьную жизнь на высоком уровне! И Светлане Николаевне это всегда удавалось. Она умела находить контакт и с коллегами, и с учениками, и с родителями. Благодаря её заинтересованности в успехах школьных дел, умению сочетать требовательность с реалиями жизни, Светлана Николаевна всегда пользовалась уважением, к ней шли за советом и помощью. Главные достоинства Светланы Николаевны – умение выслушать, понять и обязательно помочь. Она никогда не считалась со своим временем, её сердца хватало на всех.

Человек-патриот, она воспитала в своих учениках любовь к малой родине, ветеранам войны, уважение к труду и милосердие в сердцах детей. Идут года, но бывшие ученики с теплотой отзываются о своём педагоге. Ведь каждый урок Светланы Николаевны был живым процессом поиска, проявления педагогической интуиции и новаторства. Находясь рядом, с ней всегда чувствуешь радость от общения, понимаешь, что учитель — не только призвание, но и образ жизни.

Обаятельная женщина, прекрасная хозяйка, заботливая жена и мать, добрая и любящая бабушка — такой знают Светлану Николаевну друзья и близкие. В июле Воронцова С.Н. отмечает свой юбилейный день рождения. Коллектив Глинищевской школы от всей души поздравляет Вас, Светлана Николаевна, с этой знаменательной датой! Мы искренне желаем Вам крепкого здоровья, мира, добра на Вашем жизненном пути.

Человек, талантливый от Бога,

Может выбрать всякую дорогу,