Наше Староселье — самое дорогое и родное место для всех жителей, а поэтому и праздник этот все ждали. И всей деревней от мала до велика прибыли к ДК, где увидели празднично украшенную площадь, шатры и стенды «Мой уютный дворик», «В моем саде-полисаде», «Сюда нас память позвала»,услышали музыку о русской деревне.

Ведущие праздника Вика Хохлова и Аня Авоян открыли его словами:

  Люблю тебя в любое время года,

  Мое родное русское село.

  И в теплый день, в любую непогоду

  С тобой всегда мне на душе светло!

Богато историей наше Староселье. Оно упоминается еще при царствовании Бориса Годунова. Деревне 700 лет, а может быть — и больше. И хочется верить, что наша деревня появилась под счастливым созвездием. А каждая звезда в этом созвездии — это мы, жители д. Староселье.

В течение всего праздника зажигались звезды в честь жителей. Более 10 человек — это долгожители, им уже за 85 лет. Есть в селе пары, которые много лет идут рука об руку в горе и в радости. Много еще было названо звезд в честь жителей села. Всем им были вручены ценные подарки.

Наши праздники не обходятся без песен — они звучали на протяжении всего мероприятия. Порадовали жителей участники художественной самодеятельности Кабаличского и Отрадненского ДК.

Пусть живут у нас шутки и песни! Живут дни рождения наши, отцов и дедов наших, детей и внуков наших, а значит — и дни рождения нашей деревеньки, где мы родились,  живем и трудимся. Живи, наша малая Родина!

Хочется выразить слова благодарности от жителей д. Староселье спонсорам. Без их участия праздник не состоялся бы. Это глава администрации района А.В. Емельянов, депутат районного Совета А.М. Шиленков, ЧП Л.Н. Мачехин, Н.В. Гришков, председатель Глинищевского ПО А.Е. Левкина, сельхозпредприятие «Новый Путь», ЧП В.Я. Мачехин, В.В. Селькин.

Валентина АФОНИНА,

зав. Старосельским клубом.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!